新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

城关区第二届桃花林卡节29日开幕 为期两天

2017年04月29日 10:16    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

29日,“圣地拉萨 魅力城关”城关区第二届桃花林卡节在蔡公堂乡支沟智昭产业园开幕,认养桃树、以花会友、征集图片、吟诗作词,从4月29日到30日,为期两天的桃花林卡节把节庆期间的赏花踏春活动与旅游观光巧妙地结合起来,并穿插各种具有地方特色的活动,让你玩转支沟。

独特的民俗文化 打造城关旅游品牌

蔡公堂乡支沟自2014年开始种植优质桃树,桃园面积达到1063亩,着力打造拉萨最大桃园。2016年成功举办第一届城关区桃花林卡节,已成为享誉城关区的旅游盛会。桃花林卡节是城关区净土产业有限公司着力打造的生态旅游品牌,把生态观光、休闲娱乐融为一体,使游客在感受观园之乐、体验田园生活的同时,也能尽情欣赏当地山水风光,了解到更多的风土人情,适应游客深度游的需求,因而受到许多游客特别是城市游客的青睐。

为拓展区内外客源市场,全面展示城关区丰富的旅游资源和独特的民俗文化,打造城关旅游品牌,向社会推出净土产业的生态旅游体验区,此次,第二届桃花林卡节以蔡公堂乡支沟为中心,以“支沟桃花林卡踏青”为纽带,在突出喜庆祥和、热烈奔放的节日氛围的同时,重点宣传城关区独具特色的民俗文化、纯朴的民俗民风,把节庆期间的赏花踏春活动与旅游观光巧妙地结合起来,并穿插各种具有地方特色的活动。

城关区旅游局局长曲尼旺姆说:“从最初的单一赏花观光活动,到‘以花为媒、借花发展’的大型活动,桃花林卡节已成为城关区对外交往的名片,通过这样的活动,吸引八方宾朋来支沟休闲娱乐,形成集‘旅游观光、休闲娱乐、招商引资’为一体的大型活动,让蔡公堂乡支沟成为旅游胜地,让桃花林卡节成为旅游品牌。”

可在桃林中认养桃树 享受回归自然的乐趣

此次桃花林卡节的内容包括城关区特色商品展销活动、“桃花为媒、广交朋友”、“我们的桃林在智昭”主题活动和桃花图片征集活动等。“我们的桃林在智昭”活动中,可以让游客在林地寻找“桃树认养卡”。在认养后的5年里,认养者每年踏青、赏花之余,可自愿当一回果农,整地、施肥、修枝、摘果、品桃,享受一番春华秋实、回归自然的乐趣。

“桃花为媒、广交朋友”活动旨在以桃花为媒,让游客和广大市民广交朋友,让友谊之花遍地盛开。活动主办方将在桃树林中随处藏匿“桃花缘卡”,此卡为双双对对,一人只能寻一卡,然后在人群中寻找持有相同卡的另一方,将向配对成功的100名游人现场发放精美结缘纪念品。

活动主办方在第二届桃花林卡节开幕之日起为期一个月内征集智昭桃林图片。初步筛选通过的作品可参加图片展,并设立投票箱,以得票多少记名次。图片一经采用,作为城关宣传图片,版权为城关所有;图片必须为原图,清晰度要高、无版权争议。活动设置景色图片奖和人文图片奖,每组评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及参与奖5名。(记者 央金 实习记者 德吉卓玛)

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号