新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

提醒 | 70%的手机指纹识别就这样被破解了!

2017年05月02日 11:46 来源: 经济日报    字号:

世界上最安全的识别方式大概有两种:一是虹膜识别;二是指纹识别。不过从现在开始,世界上最安全的识别方式恐怕就不存在了。因为,智能手机的屏幕解锁其实并没有我们想象中的那么安全。

1.JPG

最近纽约大学跟密歇根州立大学的研究人员发明了一种万能指纹,据说解锁手机的成功率高达65%。

2.jpg

不过这只是解锁屏幕而已,最可恨的是,有些人连ID锁都不放过。一般小偷顺走了iPhone之后,第一件事大概就是解锁ID,不然没法用,这可是连FBI都搞不定的事。

随便搜索一下关键词“ID解锁”就是这画面↓

3.jpg

这些人是怎么做到把破解iPhone当成个人事业的呢?

主要有以下几种方法

第一步:解锁屏幕 

4.jpg

 

利用“小黑箱破解器”

这是一款在国外专破苹果手机锁屏密码的工具,名叫IP-BOX。可以在短时间内解70%手机!免电脑,免外接供电,可升级,操作简单,使用方便!

利用Siri解锁

不管iOS升级到哪个版本,Siri总会有一些漏洞能让你绕过解锁界面直接看内容。比如iOS 9的时候就能通过siri直接查看社交网站,再通过社交网站直接看相册的Bug。

第二步:破解ID

利用苹果GSX系统查询手机的ID账号

利用你的邮箱,查到邮箱账号后发送钓鱼邮件,说您的手机在XXXX被刷机,请求锁定手机,然后给一个链接,跳转到模仿iCloud官网的页面,让你输入Apple ID和密码。或者通过让你输入密保问题答案达到修改你密码的目的。

利用你用过的其他社交网站

同样是拿到你的ID账号,利用庞大的账号数据库去查询,如果你的账号同样在其他网站上注册过,刚好不法份子手上有这些网站所有的账号和密码数据库,而你又偷懒用一样的密码,那就呵呵了。

5.jpg

基于以上破解ID的方法,我们可以对症下药预防被破解↓

1.

不要相信什么苹果官方发给你的邮件,如果自己有过相关操作,一定要注意邮件地址域名是否是苹果官方的。

2.

6.jpg

不要听信任何人对你的资料收集,特别是自称“苹果客服人员”的人。

3.

各大社交网站的密码不要都一样,这样获得你任意一个密码都可以破解全部。

4.

开启“两步验证”,开启之后,你在管理Apple ID或修改密码时,苹果会发送一个验证码,如果没有这个验证码,即便你知道密码也没用。

责任编辑:罗宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心