新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

动态 | 2017年4月举报受理情况汇总

2017年05月05日 17:04 来源: 西藏举报    字号:

2017年4月份,西藏互联网违法和不良信息举报中心通过网站、微信、微博、电话和邮箱等渠道共计受理网民各类举报信息750件。经审核,有效举报618件,处置598件,处置率96.76%。

1.webp.jpg

综合分析月举报情况,政治有害类信息占比48.76%,仍然是本月受理最多的举报信息;其次为社会民生类举报信息占比24.03%;网络色情低俗庸俗有害信息有所回落,仅占比16.96%。

2.webp.jpg

4月份,“这个月起车上没灭火器将扣分”“拉萨出现禽流感病例”“昌都一超市买到塑料紫菜”“净土公司直销点买到劣质午餐肉”“拉萨市一旅游车辆车身标识藏英文翻译错误”“西藏退伍军人可领退役补助”等信息在微信朋友圈、微博、等平台流传,我中心多方面进行核查,并视情况分别撰写了辟谣、反馈文章。

640.webp (1).jpg

辟谣 | 1978年-2004年的西藏退伍军人可领退役补助?假的!(双语)

反馈 | 拉萨市一旅游车辆车身标识藏英文翻译错误?交通产业集团:张贴有误,已更正!(双语)

真相 | 在净土公司直销点买到劣质午餐肉?净土公司:检查未发现违规销售产品(双语)

辟谣 | 昌都一超市出现“塑料”紫菜! 塑料说:这黑锅我们不背(双语)

反馈 | 拉萨出现一例禽流感,预防措施看这里

4月,网上出现假冒拉萨市人力资源和社会保障局的网站,被网民举报后,我中心及时转办处置,并撰写提醒文章《小心,你可能登陆了假的拉萨市人社局网站!》;此外,随着电视剧《人民的名义》热度持续高涨,网上暗藏木马病毒的所谓“全集”流传广泛,我中心及时发文提醒区内网民;此外还发布“五行币真的能5000赚400万?投资也要警惕网络传销”“看到这条彩信千万别点!已有数万手机用户中招!”“为什么总有美女加你微信?原来她们是干这个的”等网络安全类文章26篇。

5.webp.jpg

提醒 | 小心!“人民的名义55集全”部分链接有病毒

提醒 | 为什么总有美女加你微信?原来她们是干这个的

警惕 | 当心!有人借H7N9禽流感实施诈骗

提醒 | “五行币”真的能5000赚400万?投资也要警惕网络传销

按照《西藏自治区互联网违法和不良信息举报奖励办法》及《西藏自治区互联网违法和不良信息举报奖励实施细则》,对3月份共400件(次)举报信息进行了奖励,共发放举报奖励3.6万余元。欢迎广大网民积极举报网络有害信息,共同维护西藏风清气正的网络空间。

责任编辑:格桑卓玛    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心