新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

西藏举办学习贯彻《网络安全法》专题报告电视电话会

2017年06月15日 20:00 来源: 中国西藏新闻网    记者 何宝霞 字号:

1.jpg

图为报告会现场。

本网讯 15日下午,西藏召开学习贯彻《网络安全法》专题报告电视电话会,中央网信办网络安全协调局局长、《网络安全法》的主要起草人赵泽良作专题报告,会议设主会场和七市(地)、74个县分会场,区直各网络安全部门、党政干部事业职工,区内主要新闻单位、网站、各大中专院校、相关网络服务平台及网络安全企业负责人共1900余人参会。

3.jpg

图为中央网信办网络安全协调局局长赵泽良在做《网络安全法》的专题知识讲解。

6月1日,《中华人民共和国网络安全法》正式实施。此次专题报告,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作系列重要讲话精神,让西藏各市(地)县各部门有关工作人员和网站、网络服务平台、网络安全企业准确把握《网络安全法》条文内容,理解精髓要义,提高依法管网治网的能力和水平。

4.jpg

图为西藏自治区党委宣传部副部长、区网信办主任欧阳方兴在主持报告会。

报告会结合今年来全球网络安全典型性事件,阐释了习近平总书记关于网络安全的重要论述,深刻分析了《网络安全法》的出台背景,对《网络安全法》的内容进行了逐章解读,对《网络安全法》的贯彻实施提出了具体指导意见,讲课引人入胜、发人深省。

图为现场观众在聆听网络安全法知识。

《网络安全法》实施意义重大,是建设网络强国战略的重要保障,各市(地)各部门要认真落实,扎实推进《网络安全法》宣传普及,做好普法教育,开展专题培训。通过学习贯彻《网络安全法》,全面提升网络安全服务保障能力和水平,为党的十九大胜利召开提供强有力的网络安全保障。

与会人员表示,《网络安全法》是我国网络安全理论探索和实践经验的科学总结,也是依法治网、依法管网的根本依据。专题报告会举办得很及时,专业性强、实战性强、针对性强。下一步,将抓好落地实施,共同维护好网络空间主权、国家安全和社会公共利益。

赵泽良在藏期间,还到区党委网信办考察指导工作。

责任编辑:何宝霞    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心