新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

动态 | 2017年6月举报受理情况汇总

2017年07月07日 11:40 来源: 西藏网络举报中心    道 行 字号:

2017年6月份(5月21日-6月21日),西藏互联网违法和不良信息举报中心通过网站、微信、微博、电话和邮箱等渠道共计受理网民各类举报信息774件。经审核,有效举报716件,处置682件,处置率95.25%。

640.png

综合分析本月举报情况,政治有害类信息占比40.73%,仍然是本月受理最多的举报信息;其次为社会民生类举报信息、涉藏常规类举报信息和网络色情低俗庸俗有害信息,分别占比25.65%、18.54%和12.20%。

2.jpg

6月份,“刘明炜的准考证丢失”“烟丝是用废纸箱做的”“214国道类乌齐往青海方向5公里处出现道路积水”“四个和尚进入家中挖肾”“在中小学生中售卖牙签弩危险游戏玩具”“700分上不了清华北大”“拉萨北京实验中学2017年初一招生”“西藏教育考试院网站系统速度缓慢,长时间无法登陆”等信息在微信朋友圈、微博等平台流传,我中心多方面进行核查,并视情况分别撰写了辟谣、反馈等文章。

3.jpg

类似“700分上不了清华北大”谣言信息,通常会在全国以不同的版本流传,加上正值高考期间,此类信息极易引发民众对教育制度和教育公平的质疑,危害社会和谐稳定。西藏举报提醒,对于此类谣言信息,不要轻易相信甚至转发,应该关注权威媒体发布的情况。我中心对举报的谣言将严格按程序进行查证、辟谣,并通过各平台进行发布。关注“西藏举报”微博、微信、一点资讯和“西藏违法与不良信息举报中心”举报网站,第一时间识破身边的网络谣言,还能学习一些安全上网技巧!另外,广大网友在日常上网时,一旦发现涉藏违法、不良或不实信息,可以向我中心举报,只要举报信息属有效举报,就能获得相应的举报奖励。

责任编辑:何宝霞    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心