新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

这个中考分数线是假的!不要再传了

2017年07月11日 16:01 来源: 西藏网络举报    普布卓玛 字号:

近日,我中心接到网民举报,称微信朋友圈中大量转发关于“西藏中考分数线的信息”,咨询这是真的吗?

640.webp.jpg

接此举报后,我中心立即向自治区考试院核实了此信息,相关人员告知:“西藏中考分数线是指内地西藏班分数线,是由自治区教育厅内地班(校)管理中心划定,经自治区招生委员会审定,报教育部内地西藏班新疆高中班招生领导小组备案后公布。区内高中、中职学校不划定分数线,所谓的分数线是各高中、中职学校招生过程中产生的。网上流传的分数线是虚构的,是根据去年改编的。2017年中考分数线最快将于本周划定公布。”

2.webp.jpg

2016年内地西藏班中招控制线公告截图

每年7月左右都会有类似谣言信息传播,请关心考试的人们一定要从权威渠道获取信息,不要随意编撰、转发所谓的“小道消息”,害了别人,也害了自己。

你知道吗?

《中华人民共和国刑法》第二百九十一条规定,编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。

《中国人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

那么,分数线公布后,哪里可以查询到2017年内地西藏班中招分数线呢?

权威渠道查看↓↓↓↓↓↓

西藏自治区教育厅官网:

http://www.xzedu.com.cn/

西藏自治区教育考试院官网:

http://www.xzzsks.com.cn/

西藏自治区中考招生管理系统:

http://220.182.46.135:8001

西藏举报提醒广大网民:散播网络谣言是违法行为,造成严重社会影响的,公安机关将依法查处。因此,请广大网民发现此类信息后,及时向我中心举报。

责任编辑:程利娜    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心