新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

西藏表彰全区“六五”普法先进集体和先进个人

2017年08月18日 11:01 来源: 中国西藏新闻网    字号:

IMG_9408.JPG

第七次全区法治宣传教育工作会议现场。

本网拉萨8月18日讯(记者 刘金鹏)17日上午,西藏召开第七次全区法治宣传教育工作会议,总结西藏“六五”普法工作,表彰先进集体和个人,部署做好“七五”普法工作。会上,在2011年—2015年全区法治宣传教育中85个先进集体和88名先进个人受到表彰。

“六五”普法期间,西藏健全了“党委领导、人大监督、政府实施、各部门协调配合、全社会共同参与”的体制机制,共建立了普法机构3400余个,配备专兼职工作人员11000余名;全区各级各类学校共配备法治副校长1116名,法治辅导员1366名;区普法办同国家开发银行西藏分行投资120万元,组织专门力量编纂印刷了相关藏汉双语法律读本;开展民主法治县(市、区)创建活动,创建率达到41%;以多种创新的手段,将普法宣传教育延伸至社会各个群体……

IMG_9435.JPG

先进个人代表在主席台受奖。

普法宣传工作取得的骄人成绩的背后,少不了默默奉献的基层普法者。日喀则市定日县政法委副书记美多央金是这次受表彰的先进个人之一,她将自己定义为“基层普法工作者”。她说,她把空闲时间都利用起来学习法律知识,熟悉近年来颁布实施的新法律法规以及党的惠民政策等,不断提升自己的理论水平和业务能力。她对司法部、自治区、日喀则市特别是定日县的“六五”普法规划都进行过仔细地研习。“只有自己清楚自己在做什么,才能把这个事情做好。”此外,美多央金还经常下乡与群众交谈,从中了解到底要给群众普什么法,怎么普法。

会上,先进代表从不同角度作了交流发言,相关单位签署了普法责任书。据了解,西藏“七五”普法将继续加大力度,宣传事关老百姓切身利益的法律法规,研究制定地方部门普法规划,强化评估体系建设,推进普法创新,提高全民法律意识。

责任编辑:王惠芳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号