新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

吴英杰:为守护好世界上最后一方净土建设美丽西藏作出新贡献

2017年08月31日 08:09 来源: 中国西藏新闻网    字号:

吴英杰在考察环保问题边督边改工作情况时强调

坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神 为守护好世界上最后一方净土建设美丽西藏作出新贡献

01.jpg

8月30日上午,自治区党委书记、自治区迎接中央环境保护督察工作领导小组组长吴英杰来到娘热乡仁钦蔡村七组原废品收购点、自治区物资再生利用公司、纳金乡藏热社区卓吉佳苑,考察调研环保问题边督边改工作情况。这是吴英杰等在纳金乡藏热社区卓吉佳苑详细了解边督边改工作情况。 本网记者 旦增西旦 摄

本网拉萨8月30日讯(记者 蒋翠莲)自中央环保督察组进驻西藏以来,自治区党委、政府高度重视,坚持边督边改,紧盯问题不放松,强力推进整改落实,群众满意度、获得感不断提升。今天上午,自治区党委书记、自治区迎接中央环境保护督察工作领导小组组长吴英杰来到娘热乡仁钦蔡村七组原废品收购点、自治区物资再生利用公司、纳金乡藏热社区卓吉佳苑,考察调研环保问题边督边改工作情况,强调要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的一系列重要指示和致中国科学院青藏高原综合科学考察研究队的贺信精神,树牢以人民为中心的发展思想,把中央环保督察作为生态文明建设的全面“体检”和历史机遇,以高度的政治责任,积极配合环保督察工作,狠抓问题整改落实,全面加强环境保护,为守护好世界上最后一方净土,建设美丽西藏作出新贡献,让全区各族群众生活更加幸福安康。

区党委副书记、自治区常务副主席庄严,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆,区党委常委、秘书长房灵敏,自治区副主席张永泽陪同。

整改前,娘热乡仁钦蔡村七组原废品收购点是辖区内规模最大的自发性废品购销经营集散地,居住环境恶劣;自治区物资再生利用公司一度废旧物资杂乱,影响周边环境;纳金乡藏热社区卓吉佳苑周边垃圾乱堆乱放,污染严重。接到中央环保督察组交办案件后,自治区党委、政府高度重视,拉萨市和相关部门行动迅速、整改有力、效果明显,周边群众纷纷点赞。

吴英杰一行冒雨来到现场,实地察看边督边改工作情况,详细了解拉萨市加强环保基础设施、改善城市卫生环境等情况。吴英杰强调,环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是检验地方党委、政府落实环保工作责任的标尺。西藏作为重要的国家安全屏障、重要的生态安全屏障,在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略地位。自治区党委、政府始终高度重视环境保护工作,西藏生态环境质量稳定向好,是目前世界上环境质量最好的地区之一。各地各部门要充分认识中央环保督察工作的重大意义,以对党、对国家、对人民高度负责的态度,认真落实中央环保督察组和自治区党委、政府的各项工作要求,对中央环保督察组转交的案件照单全收、深入剖析,及时整改交办案件,确保督察工作有序有力有效开展。要实事求是、科学谋划,加大环境保护投入力度,实行最严格的生态管理制度,提高生态环境质量。要立足西藏实际,因地制宜地加大国省道交通干线两侧、人口密集地区和旅游景区周边环境综合治理力度,大力实施绿化造林工程,打造靓丽风景线。要把全民健康理念融入城市发展,进一步完善城市功能,整合资源、科学规划,充分利用土地资源,建设集休闲、娱乐、健身为一体的公益场所,推动资源共享,把更多的空间留给群众。要规范城镇生活污水、垃圾处理设施的运营管理,大力推行垃圾分类处理、污水无害化处理,创造良好生活环境。要加大环境保护宣传力度,大力宣传环境卫生知识,进一步提升群众的环保意识,增强他们爱护环境、保护环境的思想自觉和行动自觉。各市(地)和各有关部门要加强对市场主体的监管,督促指导经营主体处理好企业增产提效和改善企业职工福利待遇的关系,坚持绿色发展、可持续发展,推动转型升级,履行社会责任,稳定职工收入,激励广大职工为西藏长足发展和长治久安作出新的更大的贡献。

责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号