新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

吴英杰齐扎拉与公安部领导座谈

2017年09月02日 08:41 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨9月1日讯(记者 蒋翠莲)8月31日,自治区党委书记吴英杰,区党委副书记、自治区主席齐扎拉在拉萨与公安部党委委员、副部长侍俊一行座谈,就加大公安系统援藏工作力度,提升社会治理能力水平,维护全区社会大局和谐稳定深入交换意见。

区党委常务副书记、区政协党组书记、区维稳指挥部总指挥丁业现和自治区领导何文浩、房灵敏、刘江、高万海、刘汉林出席座谈会。公安部相关局所负责同志和援藏省市厅局负责同志参加座谈会。

吴英杰首先代表自治区党委、政府对公安部、对口援藏省市和贵州、青海省长期以来给予西藏公安工作的大力支持和无私支援表示感谢。吴英杰指出,党中央历来高度重视西藏工作。党的十八大以来,习近平总书记提出了“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,作出了“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,确定了支持西藏经济社会发展的一系列重大项目,制定了惠及各族干部群众的一系列优惠政策,把西藏在党和国家工作全局中的战略地位提升到了一个前所未有的新高度,为进一步做好西藏工作指明了方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。自治区党委、政府坚决贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实总书记治边稳藏重要战略思想和关于第二次青藏高原综合科考的重要指示精神,坚持党的治藏方略,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,团结带领全区各族干部群众,紧紧围绕发展稳定生态三件大事,以强党建为保障,推进经济持续健康发展、全力维护社会稳定、切实稳定发展好边境、依法做好宗教工作、不断巩固发展民族团结、全面加强生态文明建设,奋力开创了各项工作新局面,各族群众从身边的新发展新变化新生活中切身感受到了总书记和党中央的特殊关怀,发自内心地拥戴信赖忠诚捍卫总书记这个党中央的核心、全党的核心。

吴英杰强调,当前和今后一个时期,是西藏保持持续稳定和全面稳定、走向长治久安的关键阶段,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决战决胜阶段,是加紧生态功能区建设、增强自我发展能力的重要阶段,是着力落实管党治党责任、不断增强各级党组织管党治党意识和能力的巩固提升阶段。做好改革发展稳定各项工作不仅需要我们自身艰苦奋斗、自力更生,更离不开中央和国家部委、对口支援省市和中央企业的大力支持、无私援助。衷心希望公安部继续关心支持西藏发展建设,加大对西藏公安工作的指导和帮扶力度,进一步提升西藏公安系统依法履职尽责的能力和水平。

侍俊对自治区党委、政府高度重视和关心支持西藏公安工作表示感谢。他简要介绍了此次赴藏的主要工作情况后表示,公安部将一如既往地关心西藏经济社会发展,大力支持西藏公安工作,希望西藏公安机关和广大公安民警一定要在自治区党委、政府的坚强领导下,认真履行职责使命,严密防范和严厉打击各种分裂破坏活动,为维护祖国统一和民族团结、促进西藏长足发展和长治久安作出新的更大的贡献。

责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号