新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

国网拉萨供电公司建立“绿色通道”

2017年09月06日 08:29 来源: 中国西藏新闻网-西藏商报    边珍 字号:

res01_attpic_brief (2).jpg

为满足用户用电需求,优化用电报装流程,国网拉萨供电公司执行一次性告知、一站式服务、10千伏以下项目供电方案进行直接答复,建立“绿色通道”,进一步提高办电效率,确保用户及早用电。“我刚办理完用电申请手续,供电公司工作人员马上就来我家装表接电了,他们的供电服务质量越来越好,效率也越来越高了。”团结新村安全文明小区居民次仁欧珠说。

前几年,市民次仁欧珠在团结新村买了一套二手房,随后便去阿里地区打工。今年7月下旬回到家,发现家中无电,原来是之前的房主已销户,经四处询问,得知要重新报装,日前,次仁欧珠来到国网拉萨供电公司营业厅申请报装。“营业厅工作人员受理报装后,称马上派人到我家装表供电。没想到我刚踏进家门,装电表的工作人员就来了。”次仁欧珠说,“记得以前家里装表接电流程多,要花费好几天时间,如今小半天就搞定了,晚上不用摸黑过夜了。”

国网拉萨供电公司在安装流程方面,将用户现场勘查和装表接电两个环节合并,对具备直接装表条件的用户,工作人员可现场勘查,确定方案后立即当场装表接电,较以往缩短了一半的时间,为用户迫切用电赢得时间。国网拉萨供电公司装表接电班副班长项前说:“两三年前就在做这件事,今年更进一步优化了装表接电流程。以前用电报装流程内部审批需要好几个步骤,营业规则上是7个工作日,现在优化报装流程后,能使用户更快用上电。”项前表示,下一步,将继续对班组人员开展技能培训,优化服务流程,让客户在最短的时间内用上电、用好电。

以前家里装表接电流程多,要花费好几天时间,如今小半天就能搞定。优质服务是电力企业的生命线,为满足用户用电需求,优化用电报装流程,国网拉萨供电公司建立“绿色通道”,进一步提高办电效率,确保用户及早用电。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号