新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

拉萨南环路全段试通行 司机通过时请谨慎驾驶

2017年09月26日 08:20 来源: 中国西藏新闻网-西藏商报    记者 李影 字号:

近日,南环路香嘎特大桥贯通,具备通车条件,记者在香嘎特大桥现场看到,大桥中间已经设置了分隔带,两侧车辆有序地在桥梁上通过。据了解,香嘎特大桥是南环路新建的最长桥梁,该桥具备通车条件后,南环路上柳梧大桥以东所有南环路段都具备了通车条件。

南环线起自纳金大桥南桥头引道与G318交叉口,向西沿拉萨河南岸布设,经蔡公堂乡香嘎村、慈觉林村、顿珠金融产业园区,下穿柳梧大桥与青藏铁路,止于柳东大桥东桥头引道,路线全长20多公里,主线新建6桥1隧。目前,南环路全段属于试通行,路面仍在进行相关设施的维护及新建工作,市民通过时切忌行车过快,要随时注意道路设置的临时施工指示牌,严格按照要求行驶,杜绝飙车和超速行车。

路面相关设施仍在修建中

市民通行时需注意施工指示牌

位于香嘎村北侧的香嘎特大桥是南环路最长的桥梁,全长2200多米。近日,该桥贯通,具备了通车条件。沿拉萨河南岸顺河架立的香嘎村特大桥,远远看去十分壮观。桥梁路面上已经设置完成的分隔带,将两侧不同方向的车辆进行了分流。

“香嘎特大桥没有贯通之前,我们需要在桥头处绕行到老路上,再由老路经过香嘎村,虽然路况也不错,但因为是村庄,人多、车多,通过时也有些不方便,现在香嘎特大桥贯通了,从桥上直接通过特别快,风景也很漂亮。”市民小王说道。

不过,需要提醒的是,南环路全段属于试通行,路面仍在进行相关设施的维护及新建工作,市民通过时切忌行车过快,要随时注意道路设置的临时施工指示牌,严格按照要求行驶,杜绝飙车和超速行车。

南环路通车路段已设置护栏

非机动车行驶时请注意安全

据了解,南环线起自纳金大桥南桥头引道与G318交叉口,向西沿拉萨河南岸布设,经蔡公堂乡香嘎村、慈觉林村、顿珠金融产业园区,下穿柳梧大桥与青藏铁路,止于柳东大桥东桥头引道,路线全长20多公里,主线新建6桥1隧。

目前,南环路自柳梧大桥向东,全部具备通车条件,该段控制性工程包括香嘎特大桥、鹏矗大桥、鹏矗隧道等,这些工程都已经完工,并且具备了通车条件。其中鹏矗大桥和鹏矗隧道因临近鹏矗生态园而得名,该处设置了出口可以直接进入鹏矗生态园,生态园拥有数十种植物,丰富了拉萨的生态物种。

鹏矗生态园向西,在南环路的北侧、拉萨河南岸处,新建了一处观景台,该观景台设置了停车场,可供市民欣赏拉萨河风景,以及远眺拉萨市区全景。

记者在现场看到,目前南环路通车路段已经设置了护栏,将非机动车安全地隔离在道路两侧,提醒驾驶非机动车的市民,请在非机动车道内行驶,并注意行车安全。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号