新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

城关区政府启动 “腾讯智慧校园”项目

2017年09月30日 09:48 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

商报讯(白晓丹 张雪梅 记者 央金)为响应中央扶贫开发会议、东西部扶贫协作座谈会精神,腾讯公司作为全国最大的互联网综合服务提供商之一,积极响应国家扶贫攻坚的战略。2017年初,腾讯公司在北京市援藏干部的积极协助下,与城关区人民政府就“互联网+教育”精准扶贫领域的合作建立了联系。经过向城关区各级领导多次汇报,提出了具体的合作思路与建设方案,得到了城关区领导的重视和肯定。

2017年9月,城关区人民政府与腾讯公司正式达成了战略合作意向,以“让信息多流通、让师生少烦恼”为宗旨,针对拉萨市城关区启动了“腾讯智慧校园”教育扶贫项目。近日,城关区人民政府与腾讯公司举行“互联网+教育”精准扶贫战略合作签约启动仪式。

据了解,城关区政府与腾讯公司在教育精准扶贫领域的战略合作正式建立后,腾讯公司将采取“产品捐赠 本地服务”的模式,向拉萨市城关区捐赠总价值500万元的智慧校园教育软件产品,并安排授权服务机构西藏易点通科技有限公司,为城关区教育管理部门和各个学校提供完全本地化的人员培训、业务定制、技术支持等完备服务。计划通过两个月左右时间,为城关区所有学校开通腾讯智慧校园功能,通过培训和指导让师生和家长开始应用。

利用基于微信的“腾讯智慧校园”系列产品,将帮助城关区各类学校以低成本、高效率的方式,搭建起网格化、数字化、移动化、个性化的“智慧校园”信息化平台,为师生、家长、教育管理部门提供全新高效的移动互联网工具。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号