新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

全球首家高原康复和养生研究中心即将竣工

2017年11月24日 11:31 来源: 中国西藏新闻网    字号:

QQ图片20171124113250.jpg

封顶现场。记者 格桑伦珠 摄      

效果图。    记者 格桑伦珠 摄

本网拉萨11月讯(记者 格桑伦珠 )11月24日,全球第一个高原康复和养生项目——西藏高原康复和养生研究中心主体结构举行封顶仪式。

作为央企助力富民兴藏的健康产业,西藏高原康复和养生研究中心(以下简称研究中心)坐落在拉萨市经开区堆龙河畔天文公园内,总占地面积13362.7㎡(约20亩),总建筑面积34890㎡,总投资额5个亿元,项目涵盖康复功能评定、康复训练、科学运动、三医融合养生、星级功能性住宿、药膳饮食等功能。

据了解,联合了康复医疗技术国地联合工程研究中心、西藏藏医药学院等多家国内知名科研和学术机构,开创了全球首家融合现代康复、中医药和藏医药三种医学学科的高原健康管理服务,以“以研助医、以医及养、以养带住”的运营方针,为高原百姓提供全面的高原健康保障服务。

值得一提,研究中心充分利用雄厚院校及医院资源,不断对高原地区的康复医疗方案进行深入研究,实现以研助医疗;有效发挥中医药、藏医药等医疗角度规划养生,打造全新的科学养生理念和服务手段,做到以医及养;善于结合住宿、养生和康复优势,形成以康养带动住宿,以住宿提高健康保障水平的互为支撑关系,形成独特的“以养带住”。

不仅如此,研究中心针对进藏旅游群体提供进藏前评估、进藏安全旅游和住宿方案以及出藏后健康跟踪等综合性全程保障服务,使游客有效克服高原反应恐惧心理,享受安全、快乐的高原之旅。针对高原居住和驻藏人群提供精准康复医疗和养生保健服务,可以补充藏区康复医疗服务能力,提升藏区心肺功能、关节炎等高原常见疾病的康复水平,解除频繁往返内地就医康复的劳顿问题,让藏区民众就近即可享受康复医疗服务。

据悉,研究中心将于2018年底投入试运营,将对西藏康复医疗体系建设、高原健康旅游经济发展起到积极促进作用。同时,研究中心把藏医药的适宜技术、藏医药在全国各地推广应用,为传承、发扬藏医文化发挥积极的作用。

研究中心封顶仪式上,世界中国工商总会、世界资本控股集团、中国国际商会、加拿大华人工商联合会、北京市中医院、西藏藏医院等近四十家单位到场祝贺。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号