新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

西藏牦牛乳制品行业跨越喜马拉雅拓展南亚合作

2017年12月07日 17:57 来源: 中国西藏新闻网    何晓明 白娟 字号:

1.jpg

尼泊尔总统Bidya Devi Bhandari与来自不同国家的大会嘉宾代表合影

2.jpg

尼泊尔总统Bidya Devi Bhandari讲话现场

3.jpg

尼泊尔总统Bidya Devi Bhandari(左一)国际山地综合发展中心(ICIMOD)总干事David Molden(左二)尼泊尔人口与环境部秘书Prakash Mathema(右二)参观高原之宝展位高原之宝董事长(右一)为尼泊尔总统介绍牦牛物联网创新发展模式

本网拉萨讯 12月3日,中国西藏牦牛爱心社理事长、西藏高原之宝牦牛乳业董事长王世全,应邀参加在尼泊尔首都加德满都举行的“兴都库什——喜马拉雅山区生态环境平衡与亚洲未来可持续发展问题解决方案论坛”。此论坛由尼泊尔政府、国际山地综合发展中心(ICIMOD)、欧盟联合主办,中国、俄罗斯、巴基斯坦、印度等20余个国家参加的“

ICIMOD是一个为喜马拉雅山地区8个成员国(包括中国在内)和全球山地社区服务的国际山地研究和知识创新中心,致力于喜马拉雅山地区前途保障发展。

西藏高原之宝乳业作为受邀企业,与ICIMOD签订了推进兴都库什——喜马拉雅山稳定能力及亚洲可持续发展战略合作备忘录。王世全说,战略合作备忘录的签订旨在推进兴都库什——喜马拉雅山地区稳定能力及亚洲可持续发展,共同发展该区域牦牛产业,造福山区牧民。

期间,尼泊尔总统Bidya Devi Bhandari、国际山地综合发展中心(ICIMOD)总干事David Molden、尼泊尔人口与环境部秘书Prakash Mathema一行,还与王世全交流探讨了尼泊尔、不丹等国与高原之宝乳业共同合作开发牦牛资源及建设“牦牛物联网”事宜。

王世全表示,“牦牛物联网”采用“互联网+”,依托“公司+基地+合作社+牧民”的合作模式,旨在建设美丽乡村,发展山区经济的创新模式,目前已在国内运用成熟,特别值得兴都库什——喜马拉雅的其他地区推广实施。

国际山地综合发展中心总干事DavidMolden表示,全力动员世界有牦牛资源的国家参与到“牦牛物联网”建设中,共同打造牦牛奶国际标准,确保全世界牦牛资源科学、可持续利用开发,造福兴都库什喜马拉雅地区民众,推动未来亚洲可持续发展。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号