新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

中共西藏自治区委员会党校2018年在职研究生招生简章

2018年01月30日 17:01 来源: 中国西藏新闻网    字号:

为培养具有坚实的马克思主义理论基础、较高的专业知识水平和较强党性修养的党政领导干部,根据《中国共产党党校工作条例》有关精神,经在职研究生教育工作领导小组研究同意,现发布中共西藏自治区委员会党校2018年在职研究生招生简章。

一、招生专业和人数

经济学(经济管理)、行政管理、党的学说与党的建设3个专业;每个专业计划招收各80名(第80名出现并列分数者全部录取)。

二、学制、培养方式和毕业文凭

(一)学制

3年(2018年9月—2021年7月)

(二)培养方式

学习采取集中面授和自学相结合的方式进行。授课教师与指导老师由中共西藏自治区委员会党校、区内外高等院校和科研单位中具有副高以上职称人员担任。第三学年撰写毕业论文。

(三)毕业文凭

根据《中共中央关于面向21世纪加强和改进党校工作的决定》(中发﹝2000﹞10号)、《关于印发<关于贯彻中国共产党党校工作条例的实施办法>的通知》(藏党发﹝2008﹞17号)和《关于党校学历认定问题的通知》(藏组字﹝1998﹞42号)文件精神,按照各专业《培养计划》规定,学完所有课程,考试合格并通过毕业论文答辩的学生,经自治区党委组织部审核验印后,由中共西藏自治区委员会党校颁发毕业证书,学历待遇参照国民教育相应学历有关规定执行。

三、招生对象、报考条件和招生方式

(一)招生对象

1.党政机关、国有企事业单位、军队和武警系统的优秀中青年干部。

2.党校、高校、科研院所及新闻、出版、政策法规研究部门的工作人员。

(二)报考条件

1.大学本科毕业,2015年12月31日前参加工作。

2.坚持党的基本路线,品德良好,遵纪守法,身体健康。

3.必须能够保证参加面授学习。

(三)招生方式

采取考生自愿报名、组织人事部门推荐,通过统一考试,由中共西藏自治区委员会党校在职研究生教育工作领导小组择优录取的方式进行。

(四)其他提示

不招收任何类型的免试生,所有考生必须参加入学考试。

四、报名时间、地点和方法

(一)报名时间

2018年3月20日至4月18日(上午:9:30至12:00,下午:15:30至17:30)。

(二)报名地点

中共西藏自治区委员会党校研究生部学员管理科(研究生楼二层)。地址:拉萨市城关区鲁定北路9号。

(三)报名所需材料

1.中共西藏自治区委员会党校在职研究生报名登记表(以下简称“报考表”,请下载填写后再打印,不接受手工填写的表格)2份;

下载地址:http://www.xzqwdx.gov.cn/yjswjxz/index.htm(下载后用A4纸张双面打印)

2.大学本科毕业证书原件、身份证原件及复印件各2份。

(四)注意事项

1.报名者必须带齐、交验所需全部材料。

2.报考表须本人如实填写,其职级、文化程度以报名时的情况为准,没有项目填“无”,所有内容填定后不得修改。

3.“组织人事部门意见”一栏应有“符合条件,同意报考”等字样,并加盖组织人事部门公章、负责人名章或签名并写明联系固定电话;该表将作为重要材料之一存入学员毕业档案。

4.发现弄虚作假者,取消其报名资格,已经录取者取消学籍,并通报考生所在单位、纪检监察部门和组织人事部门。

5.符合报名条件的人员,须本人持所需材料报名,采集照片。

6.报名考试费每人120元,资料费120元。

五、考试时间、地点和科目

(一)考试时间

2018年5月19日(星期六)

(二)考试地点

中共西藏自治区委员会党校(拉萨市城关区鲁定北路9号)

(三)其他事项

1.考试科目、考场分布及其它具体事宜见准考证。

2.考试科目及参考书目:

(1)公共考试科目及教材

政治理论教材:《中共西藏自治区委员会党校入学考试复习资料》(政治理论部分),本书编写组2017年修订。

(2)专业基础理论考试科目及参考教材

经济学(经济管理)专业教材:《现代管理学》,李兴山,中共中央党校出版社,2010年版。

行政管理专业教材:《行政管理学》,夏书章,高等教育出版社。

党的学说与党的建设专业教材:《执政党建设若干问题研究》,中央党校编写,中央党校出版社。

六、录取办法

根据考试成绩、招生计划和政治业务表现等全面衡量,按照公平、公正、择优的原则录取;录取通知书于2018年7月通过邮件发出。

七、培养费

被录取的考生,学费每人每学年6000元,教材费、资料费每人每学年500元。入学注册时交第1学年学费,入学后,每年9月的第1周交当学年学费。

八、开学日期

2018年9月。

咨询电话:0891-6850099 白玛央金

中共西藏自治区委员会党校

2017年12月11日



责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号