新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

拉萨市全面推行企业登记全程电子化和电子营业执照

2018年03月08日 08:21 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨讯(记者 王珊)今年,拉萨市工商系统把企业登记与监管工作融入改革发展大局之中,更加准确地把握新形势下商事制度改革的目标方向,努力为“大众创业、万众创新”营造更加优质的营商环境和市场环境,全面推行企业登记全程电子化和电子营业执照。

拉萨市工商部门力争在2018年底,开通覆盖全区域、全类型、全环节的无纸化全程电子化登记系统,具备身份验证管理、电子签名管理、无纸化电子档案管理等功能。积极探索人工智能与企业登记业务的高度融合,完善电子营业执照系统网上办事、网上亮照等功能。积极推进电子营业执照在电子商务和电子政务系统的广泛应用,使电子营业执照成为“互联网+”环境下市场主体的唯一网络身份认证和管理标识,为申请人提供更加智能化、标准化的登记服务,在更广范围、更大程度、更深层次上提升登记效能,实现企业“一照走天下”。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号