新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

班戈县启动商贸流通综合试点流动配送工作 11个配送点首次配送

2018年09月01日 09:50 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

本网讯(记者 刘欢 实习记者 央金卓玛)29日上午,自治区商贸流通综合试点流动配送工作启动仪式暨班戈郎琴商贸有限公司挂牌仪式在班戈县牧业科技产业园区内隆重举行,仪式由班戈县政协主席普布卓玛主持,班戈县委副书记、县长次仁扎西致辞。

次仁扎西在致辞中提到,自治区商贸流通综合试点流动配送工作启动和班戈郎琴商贸有限公司的挂牌成立,标志着班戈县商贸流通体系建设进入了实质性运作阶段,是班戈县商贸流通事业发展史上具有里程碑意义的一件大事,也是全县4万余干部群众值得庆幸的一件喜事。近年来,班戈县委、县政府高度重视商贸流通工作,取得了较好的成绩。全县商贸流通体系逐步呈现多层次、多形式、多渠道、多主体的流通体系新格局。但仍未消除干部群众购买力日益增强、购买意愿日益丰富同城乡商贸流通体系不健全、发展不均衡、供给不充分之间的矛盾。建立完善班戈商贸流通体系,发展惠及广大牧民群众的商贸流通事业,提升牧区品位,已成为班戈人民的共同心愿。今后,班戈县将把商贸流通事业发展摆在优先发展的战略地位,不断加大对商贸流通工作的投入,不断建设完善商贸流通体系,开拓创新,扎实苦干,努力开创全县商贸流通工作新局面。

随后,自治区商务厅市场体系建设处处长扎西次仁、那曲市商务局副局长周建新对各流动试点进行了授牌。次仁扎西与班戈郎琴商贸有限公司负责人嘎玛次成共同为班戈郎琴商贸有限公司揭牌。

扎西次仁提到:“为解决偏远农牧区人民日益增长的美好生活需要和商贸物流不平衡不充分的发展之间的矛盾,在自治区商务厅的积极争取下,自治区党委、政府对此高度重视。为此,自治区商务厅将班戈县作为我区偏远农牧区商贸流通体系建设试点县。自治区商务厅整合闲置资金400万元拨付至班戈县,用于商贸流通综合试点工作开展。自治区党委、政府及自治区商务厅党组高度重视班戈县商贸流通综合试点工作,希望县委、县人民政府继续高度重视此项工作,通过政府和市场相结合的方式,配套政策措施,强化组织保障,形成工作合力。”

活动结束后,参加仪式的人员一同参观了班戈县牧业科技产业园区、电商大楼、冷藏库、普保镇蔬菜水果恒温配送中心等地。在参观过程中,扎西次仁对班戈县在商贸流通领域所做的前期工作给予了充分肯定。

随后,班戈郎琴商贸有限公司开始了对班戈县11个流动配送点的首次配送工作。此次配送涉及商品种类100余种,数量1500余件(箱、袋等)。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号