新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

暑运结束 拉萨火车站客流量突破100万人次

2018年09月01日 09:49 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

8月31日是2018年暑运最后一天,为期两个月的暑运圆满结束。记者从拉萨火车站获悉,从7月1日至8月31日,拉萨火车站共发送旅客51.22万人次,到达旅客55万余人次,单日发送旅客最高9400余人次。暑运期间,拉萨火车站客流量突破100万人次,较去年同期增长3%。北京、上海、广州、西宁、成都等方向成为今年暑运的热门方向。文/胡传鑫 记者 张雪芳 图由胡安鹏拍摄

暑运期间,为满足进出藏旅客需求,青藏铁路公司增开了拉萨至西宁、西宁至拉萨、拉萨至那曲、拉萨至日喀则多列临时列车。拉萨火车站负责人介绍,今年暑运铁路客流量较大,暑期铁路客流以旅游观光、商务探亲以及学生客流为主,旅游客流贯穿于整个暑运。

拉萨铁路公安紧密围绕治安重点地区和重点列车,加大对叫客拉客等滋扰站车秩序问题的整治力度,净化站车治安环境。同时,他们还强化安检查危力度,全面提升安检防控等级,为旅客乘车出行提供良好的环境。

各车站派出所在工作中全面落实民警包片负责制,站勤民警、武装处突单元警组、特警加大了对站前广场、售票厅、候车室、进出站口等人员密集场所的24小时不间断、无缝对接巡逻检查。线路民警和护路巡防人员加强了对管内桥梁、涵洞、隧道、变电所等重点部位和停留列车的巡查盯守,及时清理闲杂人员,整治线路隐患,同时深入沿线村庄、牧区开展爱路护路宣传教育。治安、消防民警加大了对辖区内铁路内部单位的安全检查,及时消除隐患。各派出所指定副所长盯守安检岗位,安检民警、安检员严把宣传、引导、值机、手检、处置等环节,严格按照查危工作流程,实行机检、手检和重点抽查相结合,保证“人人过门、件件过机”,杜绝易燃易爆危险品进站上车。

此外,拉萨铁路公安处抽调机关民警30余人每天在车站候车室、进站口、安检口、站前广场开展维序、安全宣传、提供咨询、报警、求助等服务工作,为旅客提供帮助。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号