新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

夏萨苏社区有了惠民阳光茶馆

2018年09月21日 10:35    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

res01_attpic_brief.jpg

1987年以前,夏萨苏社区居民群众主要以从事建筑业为主,人均年收入不足720元。经过多年的努力,如今夏萨苏社区成为人均可支配收入达6000多元的新型社区。尤其是今年8月社区第一家集体经济茶馆的建立,解决了辖区9户10人的就业问题。文/图 记者 次吉

夏萨苏社区党支部副书记、中心主任曲杰尼玛介绍,截至目前,夏萨苏社区共有在册居民2187人,其中妇女有1247人,扶贫攻坚计划主要的抓手在于女性,为了尽早完成弱势妇女群体脱贫致富,社区“两委”班子、驻社区工作队等经过深入分析,最终综合各方面条件拟定社区集体经济扶贫项目。

2018年4月12日,夏萨苏社区居委会开始进行“惠民阳光茶馆”的筹建工作,并于8月5日正式投入运营,茶馆位于社区居委会旁边,占地面积约293平米,客容量为100人左右。

曲杰尼玛表示,在1987年以前,夏萨苏社区居民群众主要是以从事建筑业为主,人均年收入不足720元,居民群众的生活较为贫困。通过多年的不懈努力,如今社区成为人均可支配收入达到6000多元的新型社区。“以前社区集体经济以人力三轮车、沿街门面为主,如今,夏萨苏社区党支部开辟新的集体经济项目来源,考虑到社区所处的特殊地理位置,经过研究决定通过改建社区沿街门面建立藏餐馆。”

惠民阳光茶馆共有10名工作人员,均为辖区困难群众。如今,这十名员工每月能有3000元至5000元的收入,此外社区困难群众、困难党员、社区低保户都能够从社区茶馆的经营所得中获得资金上的扶持与帮助,茶馆的建立不仅在一定程度上提升了社区的就业率,更是通过社区茶馆的经营,有效地帮扶了社区困难群众,在一定程度上改善社区群众的生活状况,缓解了他们的生活压力。

“惠民阳光茶馆于2018年8月5日正式开业,截至目前,日均营业额3500余元,解决了辖区内9户10人的就业问题,下一步我们社区将继续加大投入力度,争取将集体经济做大做强,帮助更多的辖区居民实现就业。”曲杰尼玛说。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号