新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

【为了民族复兴·英雄烈士谱】夏明翰:就义感召“后来人”

2018年10月22日 21:58    来源:央视网    
分享到:    

央视网消息(新闻联播):为了民族复兴·英雄烈士谱,今天走近坚定的马克思主义者、杰出的共产主义战士——夏明翰。

7.jpg

1900年夏明翰出生于父亲官居的湖北秭归,12岁回到家乡湖南衡阳。1917年春,夏明翰怀着“工业救国”梦想,考入湖南省立第三甲种工业学校。1921年,夏明翰加入中国共产党,在长沙从事工人运动。1927年大革命失败后,他参与发动秋收起义。1928年1月,党组织决定调夏明翰到湖北省委担任领导工作。1928年3月18日,由于叛徒出卖,夏明翰不幸被捕。

1928年3月20日,年仅28岁的夏明翰英勇就义,牺牲前写下了那首传颂至今的就义诗。

如今夏明翰烈士的家乡——湖南衡阳县,已成为粮食生产大县。近年来,当地大力推广高档优质稻种植,通过发展“订单”农业,帮助农户增收致富,全县优质稻年产值可达7.5亿元。

今年,湖南衡阳县从加快发展农业产业、完善农村基础设施、打造新型农民队伍、打赢脱贫攻坚战等方面,实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号