新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

坚定信仰 传承“红色基因”

2019年06月20日 17:38    来源:华龙网-新重庆客户端    
分享到:    

今年6月开始,全党“不忘初心、牢记使命”主题教育大幕开启。

只有传承弘扬革命“红色基因”,党员干部才能持续永葆初心坚定政治信仰;只有不断接受革命传统教育,党员干部才能保持锐意创新的进取的积极姿态,才不会在干事创业中迷失信仰方向。

党员干部带头传承革命“红色基因”,带领群众继续保持艰苦奋斗的优良传统作风。新中国成立70年来,中国共产党带领全国人民克服一个又一个困难、走向一个又一个胜利,靠的就是艰苦奋斗、苦干实干的拼劲,和脚踏实地、自力更生的底气。如今,经济社会发展繁荣昌盛,人民群众生活水平日益富足,但是我国仍然并将长期处于社会主义初级阶段,要实现“人民群众对美好生活的向往”愿景,仍然需要全体党员干部牢记革命传统、继续艰苦奋斗。

“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”。党员干部需要在革命传统中汲取“红色基因”养分,坚定马克思主义指导地位不动摇、时刻保持清醒的革命定力。中国特色社会主义进入了新时代,一方面社会主要矛盾从“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”,变为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,发展改革稳定面临诸多新情况新问题新挑战;另一方面,面对外部国际环境发生深刻变化以及因此而来的风险隐患,党员干部要秉承“红色基因”顽强斗争精神,对复杂形势保持高度警惕的政治清醒。

弘扬革命传统“红色基因”,有助党员干部增强保持同人民群众血肉联系的政治自觉,践行和深化新时代党的群众路线。“无论走了多远,都不要忘记来时的路”,不忘初心,就是要弘扬革命传统、传承“红色基因”;“无论走了多久,都不要忘记为什么出发”,牢记使命,就是始终坚持党的群众路线,不断加强党的自身建设、保证为人民服务宗旨永不褪色。不忘初心、永葆政治信仰中的“红色基因”,是党员干部不断增强“四个自信”的关键所在;牢记使命、淬炼为人民服务革命宗旨,将为党的伟大事业不断取得胜利凝聚磅礴力量!

文/俞平

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号