新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

拉林铁路沿线牵引变电所开始设备安装

2019年07月15日 10:03    来源:新华社    
分享到:    

1.jpg

7月14日,在米林220KV牵引变电所,工人在紧固避雷针组件螺丝。

14日,在西藏林芝市米林县扎绕乡内拉萨至林芝铁路施工现场,伴着起重机阵阵轰鸣,由两节镀锌角钢组成的32米长的避雷针被缓缓竖起。这是拉林铁路沿线牵引变电所首座完成安装的避雷针,标志着拉林铁路牵引变电所进入设备安装阶段。

1.jpg

7月14日,在米林220KV牵引变电所,吊车在吊装避雷针下节组件。新华社记者 张汝锋 摄

记者了解到,拉林铁路站后四电工程包括接触网工程、电力专业工程、变电工程、房建工程等,由中铁电气化局承担施工任务。其中,接触网架设540条公里,附加线架设615条公里,有10座10KV配电所,电力牵引供电房屋13761平方米。作为拉林铁路四电工程首个工程,米林牵引变电所将为全线统一工艺工法做到示范作用。

1.jpg

7月14日,两名工人在米林220kV牵引变电所准备避雷针上节组件的安装。新华社记者 张汝锋 摄

中铁电气化局拉林铁路四电工程指挥部副指挥长白小伟说,拉林铁路全线设计9座牵引变电所。作为西藏第一条电气化铁路,拉林铁路一年内有效的施工时间较短,四电工程面临着工期紧任务重的困难。米林牵引变电所设备的安装,标志着拉林铁路牵引变电所已进入设备安装阶段。

拉林铁路正线全长435公里,线路16次跨越雅鲁藏布江,地质条件复杂,桥隧比70%以上,设计时速160公里,预计2021年建成通车。(记者 刘洪明)

1.jpg

这是7月14日拍摄的米林220kV牵引变电所。新华社记者 张汝锋 摄

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号