新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

多方面升级 第十三届纳木措徒步大会启动

2019年08月26日 08:52    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

商报讯(记者 德吉曲珍)8月25日,由拉萨市政府主办,拉萨市旅游发展局、拉萨市体育局以及拉萨净土文化传媒有限公司承办的第十三届纳木措徒步大会出征仪式在西藏文化旅游创意园文成公主实景剧场举行。

记者从出征仪式现场了解到,共有来自全国各地的240余人报名参加本届纳木措徒步大会,其中来自区外的近160人。本届徒步大会以“相约纳木措,体验极致美”为主题,相较往届,本届大会在多方面进行了升级。

线路升级。活动设计为多日多路段徒步,徒步总里程大幅增加,徒步线路的海拔逐级升高,每段徒步各具主题,包括以“发现拉萨”为主题的城市定向赛、以“仰望雪山”为主题的拉北环线念青唐古拉山主峰段景观带徒步、以“揽胜天湖”为主题的纳木措湖畔徒步、以“探秘冰川”为主题的面向资深户外玩家的极限徒步。在整个路段中,海拔4500米以上的路段有近40公里。线路的升级,极大地提升了活动的挑战性和运动性,更丰富了路段沿线景观的多样性和趣味性。

内容升级。活动设置了城市定向赛,将拉萨最具代表性的历史古迹和城市新地标串联起来,吸引队员去探寻历史、畅想未来。活动还将几十年来拉萨社会发展所取得的巨大成就以“里程牌”的形式呈现在徒步的线路上,期待队员更深入地了解拉萨,了解西藏。同时,活动还引入了知名环保组织“美丽公约”与全体队员共同践行环保理念,以实际行动呼吁广大游客共同保护青藏高原的生态环境。

传播升级。本届纳木措徒步大会邀请到“五冠王”邹凯与大家携手同行。此外,组委会还为每一位远道而来的参赛人员精心准备了特制奖牌。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号