新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

雅砻文化节山南湖北旅游专场推介会在武汉举行

2019年09月23日 09:17    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    记者 次吉 实习记者 张雨
分享到:    

近日,“共享地球第三极·藏源山南”2019中国西藏雅砻文化节山南湖北旅游专场推介会在武汉举行。此举旨在以湖北——山南对口援建为依托,加大山南市旅游资源和旅游产品在湖北主场的宣传推广力度,助推山南旅游快速发展。目前,山南已推出了“藏源寻根”之旅、藏中旅游东环线、穿越藏南最美边境线自驾游、边境休闲养生之旅、雅砻文化净心游等精品线路。

近日,由山南市政府、湖北省文化和旅游厅、湖北省第九批援藏工作队主办的“共享地球第三极·藏源山南”2019中国西藏雅砻文化节山南湖北旅游专场推介会在武汉举行。

此次推介活动是2019中国西藏雅砻文化节湖北分会场的重要活动之一,旨在以湖北——山南对口援建为依托,加大山南市旅游资源和旅游产品在湖北主场的宣传推广力度,助推山南旅游快速发展。

湖北省文化和旅游厅副厅长杨军表示,湖北对口援藏25年来,湖北省文化和旅游厅始终将文旅援藏当作一项重大政治任务和自己的事业积极推进。特别是党的十八大以来,两地旅游合作明显加深,签订了《汉藏旅游交流合作协议》,建立“武汉山南汉藏旅游交流指导委员会”和“武汉山南汉藏旅游交流中心”,设立了“山南旅游驻武汉办事处”;连续多年组织大型旅行商踩线团到山南踩线考察,争取鄂藏两地党委政府支持开通了汉藏直航,赴藏湖北游客数量得到大幅度提升;支持山南在湖北多个市州举办旅游推介活动,投放旅游形象广告,山南旅游品牌已逐步在湖北唱响,受到越来越多湖北游客的喜爱。目前,湖北年进藏游客已超过12万人次,年增幅超过10%。

山南市副市长牟永文在推介会上介绍,山南是藏民族的摇篮、藏文化的发祥地,是西藏农业耕作的起源地,也是西藏民主改革最早的地区。

目前,山南已推出了“藏源寻根”之旅、藏中旅游东环线、穿越藏南最美边境线自驾游、边境休闲养生之旅、雅砻文化净心游等精品线路。这些精品线路串联拉萨、林芝、山南三地久负盛名的旅游景区,是游览西藏风光的最佳选择。

推介会上,山南市政府与湖北省文化和旅游厅签订了《2019—2021年客源援藏意向性合作协议》。协议提出,将积极实施引客入藏援藏,积极支持鼓励本省旅行社组团赴山南旅游,每年输送一定数量的游客进藏。运用省级宣传媒体平台资源对山南市旅游进行宣传推广等;山南市旅游发展局还与武汉市旅行社协会签订了《山南旅游驻外联络处战略合作协议书》,提出将通过联合营销等方式共同开发旅游市场。

据了解,目前武汉直飞贡嘎机场的航班每日一班,武汉游客4小时内即可到达山南。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号