新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

拉萨市总工会启动2019年“金秋助学”活动

2019年09月24日 16:51    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨讯(记者 鹿丽娟)日前,记者从拉萨市总工会获悉,为更好地落实《关于开展2019年金秋助学活动和困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动的通知》精神,积极协助区市党委、政府解决困难职工家庭子女就学、就业问题,拉萨市总工会决定2019年继续开展“金秋助学”活动,目前申请报名已经启动,报名时间截至8月31日。

据了解,2019年金秋助学活动资助对象为困难职工子女,经过国家统一高中毕业考试的考生,本年成绩优秀被录取到区内外大学的考生。需要提醒的是,统招自费生、民办学校自主招生的自费生、录取院校为减免学杂费的国防生或师范生、专业水、电、农牧等不作为资助对象。

资助条件具体为:父母及子女户籍均在拉萨;相对家庭生活困难的职工子女及农牧民工子女;遭受旱灾、水灾、地质灾害等重大自然灾害、意外灾害,导致家庭困难的职工子女、农牧民工子女。申请资助需要提供录取通知书、身份证、准考证和户口本的复印件以及家长所在单位出具的证明,证明材料中需注明父母从事的岗位、工资等信息,家长不在一个单位的,家长双方单位均需出具证明。此外,还需基层工会出具证明,证明材料中需注明该家庭基本情况,建立困难职工档案情况,并提供在档职工编号。困难职工子女申请资助,若父母不在一个单位,只能从一个单位申报。困难职工子女就学资助申请不得与其他单位或其他助学项目重复申报,否则工会取消资助资格。

拉萨市总工会要求各基层工会按照家庭困难状况、困难原因、毕业学校、考入学校、学费情况等,抓紧摸清本单位今年参加高考在档学生的情况,对符合助学条件的人员做到底数清、情况明,及时上报市总困难职工帮扶中心。

于此同时,拉萨市各级工会将进行广泛宣传,确保符合资助条件的困难职工子女和困难农民工子女能够顺利入学。各级工会须对资助申请严格把关,确保上报市总工会申请资料的质量,对于不符合上述资助条件或填报不合格的申请资料,将予以退回。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号