新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

“文创西藏”区域公用品牌闪耀韩国文化创意展

2019年10月09日 08:50    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

商报讯(记者 韩海兰)为推进中韩双方思想文化交流和民间商业合作,加强共建“一带一路”倡议,推动西藏文化走向世界,近日,由自治区文化厅指导运营的西藏特色文化产业空中之窗·航悦悠享携手西藏自治区区域公用品牌——“文创西藏”参加了在韩国光州金大中会展中心开幕的2019韩国光州国际文化创意产品展。“美好中国,文创西藏”特色文化主题馆亮相2019韩国光州国际文化创意产品展,体现了新时代背景下西藏传统文化产业转型升级、文化产业与旅游业深度融合发展、培育新西藏的主导性、战略性、支柱性产业的新趋势。

近年来,国家大力推进文旅产业项目投资,我区积极响应国家“一带一路”倡议,由自治区文化厅指导运营的西藏自治区区域公用品牌——“文创西藏”率先在“一带一路”沿线国家进行文旅融合产业布局,在国际上树立了我区文化旅游先锋品牌。

据悉,10月中下旬,自治区文化厅将会把往年主办的唐博会、毯博会、像博会进行整合,探索市场化运作方式,提升自主展会办展运营能力,举办“文创西藏”特色文化产业嘉年华,尝试打造立足西藏、面向区外、走向国际的特色文化产业品牌博览会;探索设立西藏特色文化产业发展引导基金,创新文化与金融结合工作载体和内容,切实解决文化企业投融资难问题,助力文化产业示范基地(园区)提档升级。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号