新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

法国队击败澳大利亚第三次赢得网球联合会杯冠军

2019年11月11日 10:50    来源:新华网    
分享到:    

新华社悉尼11月10日电(记者 郝亚琳)2019网球联合会杯决赛10日在澳大利亚西部城市珀斯进行了第二天的比赛。法国队在单打成绩与澳大利亚队战平之后,依靠法网双打冠军组合加西亚和美拉德诺维奇,以3:2击败澳大利亚队,第三次获得冠军。

10日首场单打由澳大利亚选手巴蒂对阵法国选手美拉德诺维奇。面对世界排名比自己低几十位的对手,巴蒂却未能打出首日比赛的水准,频频出现非受迫性失误。两人各拿下一盘后,第三盘进入抢七,巴蒂仍未能及时调整自己的状态,最终以6:2、4:6、6:7(1)输掉了比赛。

法国队也凭借首日比赛的一场单打胜利和10日的“开门红”,以2:1领先澳大利亚队。

第二场单打,背水一战的澳大利亚队继续由汤姆贾诺维奇出阵,法国队则没有让状态低迷的加西亚出场,代之以33岁的老将保琳·帕门蒂尔。汤姆贾诺维奇不负众望,以6:4、7:5为本队扳回一分。

第三场是双打比赛,澳大利亚队由两位大满贯单打冠军巴蒂和老将斯托瑟搭档,法国队的加西亚和美拉德诺维奇曾获得2016年法网双打冠军。势均力敌的两队开盘就打得火药味儿十足,互破了对手一个发球局,比分交替上升。不过,法国组合凭借质量更高的回球和更好的配合,还是以6:4拿下首盘。

第二盘,法国组合越战越勇,不久就拿到3:0的优势。尽管澳大利亚队中途一度开始反击,但大势已去,最终,法国队在自己的发球胜赛局,以6:3击败澳大利亚队。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号