新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

西藏企业首次参加海关AEO认证专题培训

2019年11月30日 09:41    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    赵越
分享到:    

近日,记者了解到,为服务广大中西部地区和贫困地区外贸企业,促进企业对海关AEO(经认证的经营者)认证制度的了解,海关总署首次举办优先面向我国中西部地区和贫困地区外贸企业的海关AEO认证专题培训班。西藏诺宗绒业有限公司、西藏帮锦镁朵工贸有限公司参加了此次培训。

为服务广大中西部地区和贫困地区外贸企业,促进企业对海关AEO认证制度的了解,提升企业的经营水平和能力,海关总署首次举办优先面向我国中西部地区和贫困地区外贸企业的海关AEO认证专题培训班,并给予参训企业人员培训、食宿费用全免的特殊优惠措施。

拉萨海关高度重视,针对西藏地区外贸企业经营水平低、从业人员业务技能不高的实际情况,积极牵线搭桥,第一时间协调联系我区有条件的外贸企业“一对一”开展宣传介绍工作,得到企业的积极响应,并在充分尊重企业意愿和综合考虑企业条件、成长性的基础上好中选优,为西藏诺宗绒业有限公司、西藏帮锦镁朵工贸有限公司2家企业争取到宝贵的参训机会,同时安排专人主动指导和协助企业完成报名、审核等相关工作。

11月25至26日,上述两家企业参训人员在天津顺利完成此次培训。西藏诺宗绒业有限公司参训人员多吉次仁认为,此次培训,进一步提升了对海关AEO认证工作的认识,有助于公司从包括业务程序着手进行规范管理。西藏帮锦镁朵工贸有限公司参训人员米玛央宗表示,通过首次参加认证培训,学习了解到了许多有益的业务知识,将积极开展“二次培训”。

据拉萨海关相关负责人介绍,本次我区企业首次参加海关AEO认证专题培训对于企业培育发展具有重大意义,企业可以系统学习相关知识,并与专家直接交流,同时以学到的知识为指导、掌握的技能为依靠,结合自身实际对照企业认证各项标准进行针对性的规范整改,为尽快成为海关一般认证企业打好基础,从而推动企业管理、经营水平和信用等级再上新台阶,并依法获得进出口贸易红利,做大做强外贸业务。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号