新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

冠军系列赛北京站孙杨强势夺得200米自由泳冠军

2020年01月19日 11:34    来源:新华网    
分享到:    

孙杨的200米自由泳比赛是当日最后一个单项比赛,这位奥运三金得主一出场,现场气氛就进入白热化。

(体育)(4)游泳——FINA冠军系列赛(北京站):孙杨夺得男子200米自由泳冠军

  1月18日,孙杨在比赛中。 新华社记者张晨摄

新华社北京1月18日电(记者李嘉 周欣)国际泳联冠军游泳系列赛北京站18日在英东游泳馆开赛,奥运冠军孙杨发挥出色,战胜老对手、立陶宛名将拉普西斯,夺得男子200米自由泳冠军。

孙杨的200米自由泳比赛是当日最后一个单项比赛,这位奥运三金得主一出场,现场气氛就进入白热化。孙杨在14日冠军系列赛深圳站200米自由泳比赛中被拉普西斯逆转,获得第二名,在北京站他显然希望“复仇”,从50米后就确立领先,并将优势一直保持到最后。在现场观众热烈的欢呼声中,孙杨以1分45秒55夺冠,拉普西斯以1分45秒74获得亚军。

(体育)(1)游泳——FINA冠军系列赛(北京站):孙杨夺得男子200米自由泳冠军

  1月18日,孙杨庆祝夺冠。  新华社记者张晨摄

孙杨赛后说:“今天出发有点慢,离水面太近。在东京奥运会上这个项目将是一场恶战,我要做好自己,在游程上我是非常优秀的,在出发上面还是要再下工夫,还要继续不断地努力。”

春节将至,谈到自己的新年愿望,孙杨说:“我的愿望就是在奥运会继续站上最高领奖台,捍卫自己的荣誉。”

当日中国队共获得5枚金牌,男子100米仰泳比赛中,世界冠军徐嘉余和他的老对手、日本名将入江陵介以52秒97并列第一。在深圳站男子100米蛙泳获得第二的闫子贝当日也证明了自己的实力,以58秒83强势夺得此项目冠军。刘湘夺得女子50米仰泳冠军;在女子200米蛙泳比赛中,于静瑶和叶诗文包揽冠、亚军。在上周的深圳站,于静瑶也是战胜了“小叶子”获得此项目冠军。

徐嘉余赛后表示:“今天比赛很累,有点像亚运会的竞争,有对手入江陵介在就像亚运会,雅加达亚运会的场景历历在目,我们相互之间想着如何赢对方。对于今天的比赛结果感到非常满意,在预想之中,没有想到能并列,和自己曾经的偶像、现在的对手,能够在这样偶然性很大的比赛中并列第一非常开心。”

谈到东京奥运会,他说:“这次比赛我是来检验冬训的成果,之后就总结自己的缺点,在训练中改正进步。我的目标是奥运冠军。”

(体育)(2)游泳——FINA冠军系列赛(北京站):孙杨夺得男子200米自由泳冠军

  1月18日,孙杨在比赛前入场。 新华社记者鞠焕宗摄

汪顺在男子200米混合泳比赛中不敌状态大好的日本名将濑户大也,获得第二名。濑户当日还以打破亚洲纪录的好成绩夺得男子200米蝶泳冠军。

冠军游泳系列赛19日将继续在英东游泳馆举行。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号