新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

自治区人民医院仅用12小时建成一千平方米的规范化发热门诊

2020年02月03日 08:00    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨2月2日讯(记者 袁海霞)自被确定为全区疫情防控定点发热门诊后,自治区人民医院迅速行动,精心组织,主动作为,发挥龙头作用,切实扛起抗击疫情的职责,加班加点,连夜施工,按照“样板”标准,仅用12小时就在雪域高原建成了面积达1000平方米的规范化发热门诊。

记者在自治区人民医院看到,发热门诊设有诊断室、检验室、采血室和8个隔离室,建有影像检查专用通道,配置了抢救车、输液椅、输液架等,设置留观床、检查床12张。

据介绍,为缩短患者就诊时间,防止交叉感染,发热门诊设立了两个预检分诊点,根据就诊者的旅行史和体温进行初筛分诊。同时,为了增强发热门诊工作力量,自治区人民医院适时关闭健康体检、口腔科门诊,调配18名医护人员投入发热门诊,实行24小时轮岗值守。此外,借助114电话预约、微信公众号挂号、自助机挂号等方式,减少患者在医院内的逗留时间,最大程度降低院内感染和疫情传播风险。

自治区人民医院发热门诊启动运行以来,截至目前,共接诊125人,留观17人,全力保障了人民群众的就医需求和医疗安全。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号