新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

北京海关开辟新邮路 确保境外积压防疫物资通关“零延时”

2020年03月10日 13:13    来源:中国新闻网    
分享到:    

中新社北京3月9日电 (记者 于立霄)为解决境外空运受阻问题,北京海关所属的邮局海关开辟了中英、中韩等三条联运邮路新通道,构建疫情防控物资通关“应急通道”,以最快速度完成境外积压邮件的清理和验放。

9日,北京海关发布消息称,受新冠肺炎疫情影响,境外往返北京的国际航班停航、减班,空运运能下降,造成大批防疫物资无法通过航空途径运抵北京。

为了尽快将防疫物资和生产生活用品送达国内民众手中,根据海关总署下达的疫情期间临时邮路监管工作要求,北京邮局海关主动与郑州海关、威海海关、福州海关及邮政企业协商配合,采用包机、货机代运、海运、陆运等方式开通临时邮路,并开辟了中英、中韩等三条联运邮路新通道。

在转关手续、监管方案方面,北京海关与当地海关进行密切沟通,确保监管到位、运作高效。

北京邮局海关负责人表示,每批转关邮件运抵前,均要详细了解该批邮件的总体数量、商品构成等相关信息,提前做好国际邮件互换局接收转关邮件、海关快速验放以及邮政企业快速分拨投递等资源调配工作。

3月7日19时,一批重达7吨、满载3000多件邮包的集装箱运抵北京国际邮件互换局,其中,装有口罩、防护服等防疫物品,共计邮件1750个。

据介绍,这批邮件从韩国仁川港运抵中国山东威海港。威海海关按照与北京邮局海关协商的临时转运通关方案,完成集装箱验核,装车后通过陆运方式发往北京。

该批邮件运抵北京后,北京邮局海关关员当即开展验放工作,并督促邮政企业对分拣出的外埠邮件及时发运,对放行的本埠邮件快速投递,当日即完成全部邮件验放工作,确保通关“零延时”。(完)

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号