新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

各地从严从实抓好疫情防控

2021年01月11日 15:12    来源:央视网    
分享到:    

央视网消息(新闻联播):连日来,我国多地出现聚集性疫情,为阻断疫情传播,各地区各部门坚持防到实处、控住细节,紧抓重点人群、重点环节各项防控措施,筑牢群防群控严密防线。

目前,石家庄2.5万余名快递员已基本完成第二次核酸检测。1月10日,已有1000多名快递员上岗。各快递企业按要求对快递车辆、快件进行每日消毒,确保配送安全。

此外,河北还建立了重点生活必需品应急保供联系和储备机制,石家庄70个大型商超及大型批发市场将新鲜蔬菜送进社区。据了解,石家庄、邢台两市重点地区将开展第二轮核酸检测,并继续对中高风险地区进行拉网式排查,对排查出的密接、次密接人员实行单人单间隔离,阻断疫情传播蔓延。

疫情防控不松劲,这几天,辽宁沈阳周边乡镇正在对常住农村人口进行全员核酸检测。辽中区城郊街道团结村有常住人口15000多人,全村划分成8个管理网格,组织村民分时段有序检测。

在大连,连续降雪降温给疫情防控带来很大考验。金普新区在5个封闭管控街道紧急增设了80个生活物资接收点,2万名工作人员和志愿者为40多万社区居民提供配送服务。对农村地区,大连重点加强返乡人员管理,确保排查核实到位、精准管控到位,同时严格规范婚丧嫁娶、集聚娱乐等活动,防止发生聚集性疫情。

北京出台“加强版”网约车出租车行业7项防控措施,要求运营车辆必须落实“一单一消毒一通风”,从明天起,乘客要使用健康宝扫码登记。

责任编辑:旦增色珍    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号