新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

民航西藏区局保障阿里捐赠石家庄抗疫物资出港

2021年01月13日 08:32    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

商报讯(武强 记者 梁兰)12日中午,一架A330宽体客机搭载着阿里地区捐赠给石家庄市的抗击疫情慈善物资,从拉萨贡嘎国际机场起飞,前往北京首都国际机场。民航西藏区局精心组织,周密部署,高效率完成捐赠物资出港保障。

近日,河北石家庄抗击新冠肺炎疫情形势严峻。阿里地区作为河北对口援藏城市,与石家庄人民心连心。阿里地委、行署迅速组织了一批慈善物资捐赠给石家庄市,支援该市抗击疫情工作。12日出港物资为第一批,包括13500公斤矿泉水、4000公斤羊肉。

民航西藏区局相关负责人介绍,接到保障任务后,民航西藏区局快速响应,第一时间开启绿色保障通道,积极协调航空公司,争取舱位和载量。针对货物特点,民航西藏区局相关单位抽调业务骨干对货物收运、装载提供专业保障。在安检部门的大力配合下,捐赠物资快速通过安全检查,顺利装机。

据悉,该批物资已于12日下午3点30分抵达北京首都国际机场,后续将通过地面交通转运至石家庄。

该负责人说,自疫情发生以来,民航西藏区局认真贯彻落实疫情防控的各项工作要求,航空货运人员全力以赴做好疫情防控期间的运输保障工作,打响了疫情防控运输保卫战。据了解,截至2021年1月11日,仅拉萨贡嘎国际机场保障疫情防控物资250多万公斤、生产生活物资500多万公斤,为自治区疫情防控和“六稳”“六保”做出积极贡献。本次保障,再次体现了民航运输的速度优势,为对口援藏兄弟省市抗击疫情工作尽了一份力。

责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号