新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

西藏自治区政协委员扎西次措:交出一份群众满意的答卷

2021年01月25日 08:34    来源:中国西藏新闻网    记者 万慧
分享到:    

“‘十三五’以来,昌都市坚持以人民为中心的发展理念,一大批打基础、管长远、利民生的基础设施建设项目落地,建设成果丰硕,为全市人民交出了一份惠泽民生、群众满意的答卷。”自治区政协委员、昌都市察雅县王卡乡农牧综合服务中心专业技术人员扎西次措说。

扎西次措告诉记者,“十三五”以来,昌都市聚焦筑根基、打基础、破瓶颈,基础设施实现量的突破、质的提升,全市综合交通运输体系、综合能源保障体系、现代水利管理服务体系、现代信息化服务体系建设取得显著成效,为昌都经济社会持续健康发展和各民族交往交流交融奠定了坚实的物质基础。

“川藏铁路开工建设,国道214线昌都至加卡段建成通车,累计建成团结线、幸福路1243条,6年新增公路里程4451公里,11县(区)全部通畅,乡镇通畅率达到95%,建制村全部通达,通畅率达到75.2%,具备条件的自然村通公路,具备条件的乡镇、建制村通客车率达到100%、80%,邦达机场二期改扩建竣工投运,每周航班达到77架次,综合立体交通网络初步形成;川藏联网工程建成投运,昌都与藏中电网成功并网,主电网人口覆盖率从47%提高到92%;扎仓嘎水库下闸蓄水,投资14.7亿元的农村安全饮水工程全面完成;4G网络全覆盖,5G信号实现主城区覆盖。”这一项项喜人的成绩为全市各族群众交出一份满意在答卷。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号