新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

今年全国冬小麦播种面积增加300多万亩

2021年03月04日 10:14    来源:央视网    
分享到:    

央视网消息:后天(3月5日)就是“惊蛰”节气了,农谚讲“惊蛰麦返青,耕地不能歇”,随着冬小麦大面积返青,田间管理已全面展开。农情调度显示,今年全国冬小麦面积恢复增长,预计播种面积3.35亿亩,比上年增加300多万亩。

夏粮是全年粮食生产第一季,夏粮主要作物是冬小麦。根据农情调度:今年全国冬小麦面积实现恢复增长,预计播种面积3.35亿亩,比上年增加300多万亩。多数地方冬小麦长势好于上年,已返青冬小麦一二类苗比例达到87.5%,同比提高1个百分点。

农业农村部种植业管理司副司长 刘莉华:从目前农情调度情况看,今年夏粮面积增加,苗情长势较好,丰收有基础。

随着冬小麦大面积返青,田间管理已全面展开。由于今年2月主产区气温普遍偏高,小麦生育期提前5天,拔节期将提前。气象部门预计,今年3月将陆续出现3次寒潮天气,对小麦拔节生长极为不利,因此,加强春季田间管理、防冻保苗至关重要。

责任编辑:尼玛曲珍    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号