新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

南非共产党第一副总书记:中国成就与中国共产党领导密不可分

2021年03月22日 23:27    来源:中国新闻网    
分享到:    

(外眼看中共)南非共产党第一副总书记:中国成就与中国共产党领导密不可分

中新社约翰内斯堡3月22日电 题:南非共产党第一副总书记:中国成就与中国共产党领导密不可分

中新社记者 王曦

2021年是中国共产党诞辰一百周年。南非共产党第一副总书记马派拉日前接受中新社记者采访时表示,正是在中国共产党强有力的领导下,中国取得了举世瞩目的成就。

马派拉指出,中国从一个落后国家发展到如今的世界第二大经济体,这与中国共产党的领导密不可分,其所取得的成就更是来之不易且“无与伦比”。特别是在2020年新冠肺炎疫情肆虐全球的背景下,中国共产党带领全体中国人民众志成城抗击疫情,并迅速摆脱疫情影响,实现经济复苏,令世界为之惊叹。

马派拉强调称,中国共产党在此期间着眼于包括非洲在内的其他国家和地区抗击疫情的进展,主动伸出援助之手,这一举动令人赞赏。

去年新冠肺炎疫情发生后,许多外国政党政要致电致函中方,积极评价中国抗疫斗争取得的显著成效。马派拉即是其中一位。他曾表示,在中国共产党领导下中国守住了抗疫防线,构筑了维护全人类健康的坚固堡垒。我们对中方为战胜疫情付出的巨大牺牲和贡献深表感激。中国共产党与世界政党一道发出加强国际抗疫合作的共同呼吁,为国际社会最终赢得疫情防控阻击战指明了方向。

马派拉指出,中国共产党的领导基于中国国情,其发展模式具有鲜明的中国特色,其政策适应中国的发展情况。南非共产党成立于1921年7月,与中国共产党几乎同时诞生。两党都是历史悠久并有着丰富革命传统的政党,交流合作源远流长。南非共产党愿与中国共产党加强双方联系和交流合作,推动南中两国经济、投资、贸易等各领域的合作,实现互利共赢。

“我们想对中国共产党及其领导人说,你们做得好。同时也祝愿在中国共产党的领导下,中国能够继续发展前进,取得更大发展成就。”马派拉说。(完)

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号