新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

​大型专场招聘会 192家用人单位收到1582份简历

2021年03月31日 09:11    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    谭瑞华
分享到:    

为进一步助力我区企业发展,促进以高校毕业生、城镇失业人员等为主体的各类劳动者就业,3月30日由自治区人力资源和社会保障厅主办,自治区劳动就业服务局承办的“自治区2021年城镇失业人员暨高校毕业生大型专场招聘会”在自治区人力资源市场举办。

3月30日,记者来到招聘会现场,进门看见设有咨询台,为求职者提供全方位的就业咨询、择业指导;用人单位招聘牌排列整齐有序。前来应聘的求职者,有的在看招聘牌上的招聘信息,有的在认真填写简历表,有的在咨询工作内容和待遇……“我学的是计算机专业,想找一个和我专业对口的工作,目前已经投了4份简历,希望能得到满意回复。”求职者嘎曲巴姆告诉记者,她是今年6月份将要毕业的学生,希望能找到一份自己满意的工作。

记者了解到,此次招聘会192家用人单位提供就业岗位4006个,其中国企16家,民企176家,适合高校毕业生岗位1524个,适合城镇失业人员岗位2482个,提供信息安全、影视编导、平面设计、审计、策划、土建等多个工种,也有部分用工要求不高的岗位,如水电工、保安、库管、司机、护工、保洁等。

此外,招聘会坚持线上线下同步举办,西藏公共就业招聘网(www.xzggjyzpw.com)网络招聘会将延续招聘至4月2日,为其他不便前往现场参加招聘的用人单位和求职者提供平台。“我们招聘的岗位有4种,招聘的人员有将近40位,目前达成意向的有十多位,招聘会结束后会在三天之内进行岗位筛选,并给求职者回复。”西藏娃哈哈食品有限公司的人事主管严惠说。

据自治区劳动就业服务局四级调研员高富强介绍,此次招聘会就业服务局工作人员将与用人单位和求职者进行交流,了解人力资源市场供需情况,并希望求职者主动挖掘自身潜能,转变就业观念,可以向更多领域寻求发展,调整好就业心态,走市场就业之路;鼓励用人单位积极开发岗位,为求职人员提供更多的就业机会,就业服务部门始终坚持以为人民服务为宗旨,提升公共就业服务能力和质量,主动了解以高校毕业生、城镇失业人员等为主体的各类劳动者的求职意向,精准推荐岗位,促进更高质量就业。

“今天招聘会进场1700余人,收到简历1582份。下一步,我们将采取更多的方式,多频次、多角度地举办各类特色专场招聘会,为各类用人单位和求职者提供优质公共就业服务。加大对未就业高校毕业生、城镇失业人员等群体的关心关爱关注,提供更多就业机会,为推动区内未就业人员就业发挥积极作用。”高富强说。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号