新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

建行日喀则分行多举措确保党史学习教育取得扎实成效

2021年04月21日 08:28    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网日喀则电(记者 汪纯 通讯员 石斌)近期,中国建设银行日喀则分行深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实中央关于开展党史学习教育的决策部署和自治区党委、日喀则市委、建行西藏自治区分行有关要求,把党史学习教育作为一项重大政治任务,第一时间动员部署,早谋划、细安排、高标准启动党史学习教育。该行各党支部闻令而动,制订工作方案,积极推动党史学习教育入脑入心,安排形式多样、丰富多彩的学习活动,助推党史学习教育走深走实。

高度重视、精细组织。党史学习教育工作启动后,日喀则分行立即召开了党史学习教育工作安排部署会,成立推进党史学习教育工作领导小组,制定《日喀则分行开展党史学习教育工作安排表》《“我为群众办实事”项目清单》,对日喀则分行党史学习教育进行全面安排部署,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,高标准高质量落实好各项任务,将学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为干事创业的强大动力,以更加优异的成绩献礼建党100周年和西藏和平解放70周年。

静心研读,深入探讨。在全行党员深入自学党史有关书籍的前提下,日喀则分行组织开展“党建如何引领业务发展”大讨论主题党日活动,深入思考“中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’”等重要问题,并从“增强党员自身能力素质建设”“为什么入党、为什么奋斗”“如何发挥党员先锋模范作用”等方面进行深入的讨论,进一步坚定全行党员的理想信念,增强党性修养。

丰富形式,创新载体。日喀则分行拍摄《再唱山歌给党听》短视频,通过展示日喀则分行近年来党建促业务、支持地方经济建设、做好群众金融服务、履行社会责任等方面的工作,进一步增强全行员工责任感、荣誉感、使命感,充分发挥新金融优势,助力当地经济社会高质量发展。

牢记历史,缅怀先烈。4月4日,日喀则分行党员同志前往日喀则市烈士陵园,开展清明祭扫、参观革命烈士事迹陈列馆、重温入党誓词等活动,进一步增强党员同志的历史责任感和民族使命感,使大家时刻铭记党员身份,恪守职责,不忘初心,牢记使命。

专题辅导,强化思想。先后开展以“学习百年党史,践行初心使命”“学习中国共产党的百年奋斗历程,赓续共产党人精神血脉”为主题的讲党课活动,通过党史学习教育专题党课辅导,进一步增强学习教育的针对性和实效性,让广大党员同志深刻感悟一代又一代中国共产党人矢志不渝为人民的初心宗旨,深刻认识党为国家和民族所作出的伟大贡献。

办好实事,解决难题。3月29日,工会组织“勤学苦练强素质,技能竞赛展风采”业务技能比赛,充分培养员工争先创优意识,提升员工业务能力水平,提高网点服务工作效率,切实为员工赋能减负。清明节假期,第四党支部进驻超市驻点宣传金融业务知识,并现场受理信用卡、龙卡贷吧、龙支付、建行到家等业务,同时安排张富清金融服务队前往某部队为无法前往网点办理业务的新兵上门开卡,真正践行了以人民为中心的发展思想,切实将党史学习教育成果转变为实际工作成效。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号