新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

拉萨海关力促企业打造AEO“金字招牌” 助力外贸稳增长

2021年04月22日 08:12    来源:新华社    
分享到:    

据新华社拉萨电(记者 刘洪明 司源)2020年以来,为支持进出口企业积极应对疫情、实现提质发展,拉萨海关主动开展AEO认证培育,向认证培育企业提供政策咨询,助力企业通过信用等级提升享受通关便利,拓展国际市场。

海关AEO资质是企业从事对外贸易的“金字招牌”,是进出口企业内控健全、财务妥善、信用良好的标志,通过AEO认证的企业在本国、互认国进出口货物时享受减少查验、货物优先通关等便利。

西藏圣信工贸有限公司是一家国有传统贸易型进出口企业。“我们公司之前知识技能单一、业务模式单一、利润结构单一,客户群和风险控制能力都不够稳定。”公司关务副总经理巴桑说。

拉萨海关获悉这一情况后,向该企业宣讲AEO政策,并引导企业向高素质的外贸综合服务业务方向转型。“在拉萨海关的积极扶持和引导下,公司的贸易模式得到了优化,上下游客户得到了更有效管理,物流体系进一步完善,风险控制能力也增强了。”巴桑说。

“结合西藏特色,拉萨海关已经着手编译藏文版的海关AEO系列宣传资料。”拉萨海关企业管理和稽查处处长赵军说,“海关将继续加大企业信用培育力度,以转型升级、提质增效为目标,不断扩充高信用企业基本盘,多措并举解决痛点堵点问题,助力企业复工达产,促进外贸稳增长。”

责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号