新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

农行西藏分行农户信息建档乡村全覆盖

2021年04月28日 16:09    来源:西藏日报客户端    格桑伦珠
分享到:    

为进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果,接续乡村振兴战略,继续加大金融扶贫和服务乡村振兴金融工作,4月20日,农行西藏分行邀约我区部分县、乡政府分管“三农”工作的领导干部、农牧区致富带头人和建档立卡贫困户代表在拉萨举办了农户金融业务宣讲活动。

据了解,近年来,农行西藏分行紧随大数据时代步伐,利用互联网技术,卓有成效地开展了包括农牧民客群在内的数字化经营转型各项工作。农户信息建档作为“三农”业务数字化转型的基础性工作,自信息建档开展以来,该行始终坚持“保质量、抢进度”的原则,正确树立“质量立行”理念,严格落实“四真四实”(真人、真生产、真需求、真用途,有实力、到实地、举实证、合实际)及“三个必须关”(建档程序规范关、资产评估审慎关、佐证资料真实关)工作要求,围绕走出一条前端移动数据采集、中端授信自动核定、后端掌银便捷送达、支持“7×24”服务的西藏农牧户贷款数字化转型之路,让数据多跑路,让农牧民少跑腿的目标,举全行之力开展了农户信息建档工作,为全区农牧户足不出户秒审、秒贷、秒还的线上便捷贷款奠定了坚实基础。

截至2021年3月31日,该行农户信息建档开办支行76个,实现了开办农户信贷业务的一级支行全覆盖;开办网点425个;已建档的行政村4685个,覆盖全区5261个行政村的89%;已建档农户13.96万户,占全区符合建档条件农牧户的30%;预授信户数达13.76万户,预授信信用额度242.3亿元。

今后,该行将把我区实施乡村振兴战略作为工作抓手,更好服务西藏农牧户为目标,认真贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,以信息建档开路,惠农e贷敲门,综合营销跟进,加码发力推进农牧区数字化转型工作。

实习生:尼玛拉珍

责任编辑:德庆占堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号