新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

囤积6000万支疫苗!美国行为被批将害人害己

2021年05月05日 21:15    来源:央视新闻客户端    
分享到:    

美国政府长期以来在疫苗问题上言行不一。尽管美国政府曾承诺将为全世界供给疫苗,然而其实际行动却仍在践行“美国优先”原则,甚至表示只有当全体美国人都接种了疫苗才会开始帮助其他国家。

目前美国疫苗供应充足,据美国有线电视新闻网报道,到今年夏天,美国的多余疫苗可能达到3亿剂,甚至更多。美国囤积疫苗的做法广受批评,迫于舆论压力,白宫新闻秘书普萨基日前才表态说,美国将在今后几周内与其他国家“分享”6000万剂阿斯利康疫苗。 

有专家指出,美国囤积疫苗的行为看似在保护自身利益,实际很可能反而导致其国内疫情恶化。 

杜克大学医学院全球创新部主任 克里希那·乌达亚库马尔:这(囤积疫苗)让疫情持续的时间更长,感染人数增多,并导致更多变异毒株出现,最终的结果就是,更多本可避免死亡的人会因此死去。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号