新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

西藏高考各批次已录3474人

2021年08月02日 08:32    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

商报讯(记者 娄梦琳)近日,记者从自治区教育考试院了解到,截至8月1日,我区普通高校招生提前批各批次、专项计划批次录取工作顺利结束,各批次累计录取3474人。目前,第一批录取重点本科批次各院校正在阅档录取中。

在此,提醒广大家长和考生,只有高考成绩达到报考高校录取分数要求的,才会被高校录取,切勿存侥幸心理、勿信不实传言,明辨诈骗伎俩,避免上当受骗。录取期间,考生和家长可按批次录取时间节点通过以下渠道了解、查询有关录取政策、录取结果等信息。

西藏自治区教育考试招生信息查询系统

http://xxcx.zsks.edu.xizang.gov.cn:8082

西藏自治区教育考试院网站

http://zsks.edu.xizang.gov.cn

西藏自治区电子政务服务网

https://www.xzzwfw.gov.cn

官方微信公众号:

“西藏微青年”

官方微信服务号:

“西藏教育考试招生”

咨询电话

自治区教育考试院咨询大厅

0891-6314322 0891-6314277

0891-6650552 0891-6650716

举报监督电话

自治区教育考试院

0891-6335325 0891-6314399

自治区纪委监委驻教育厅纪检监察组

0891-6599817 0891-6599821

举报邮箱:[email protected]

■新闻+:

拉萨籍西藏班(校)学生返藏接站工作顺利结束

商报讯(记者  娄梦琳)为确保拉萨籍西藏初、高中班(校)学生安全顺利返藏,根据自治区教育厅《关于2021年西藏初、高中班(校)学生返藏计划》通知精神,按照拉萨市疫情防控指挥部工作要求,拉萨市教育局高度重视、精心组织、周密安排,抽调精干人员成立接送工作专班、安排专人负责西藏班(校)学生返藏接站工作,确保学生返藏行程安全稳定有序。

拉萨市教育局组织联络员提前与学生家长联系,告知接站时间,返藏学生到达火车站,工作人员清点人数无误后,各县(区)教育局联络员立即与护送教师履行交接手续,签订返藏学生交接单。6月10日至7月28日,完成2021年西藏初、高中班(校)4190名学生和278名带队教师的返藏接站工作,其中初、高中毕业班学生1250人,初中非毕业班767人、高中非毕业班2173人,涉及16所西藏初中班(校)和64所西藏班高中学校。

截至目前,拉萨市教育局已办理完2940名返藏非毕业西藏班(校)学生返校手续,完成集体出藏学生1426人购票信息登记工作和制作返校学生证、花名册等工作。下一步,拉萨市教育局将认真做好今年初一新生和高一新生的档案建设和通知书发放工作,及时办理新生出藏手续和返校购票工作,选派责任心强的教师将学生安全护送到学校。

责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号