新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

全国乡村振兴职业技能大赛西藏选手获奖

2021年10月23日 08:41    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

68ccded6-7d3e-42e1-a5cc-d3ceb4f22482.jpg

本网讯(记者 张琳)为进一步深化西藏现代服务业技工学校职业教育教学改革,培养高素质技能人才,近日,西藏现代服务业技工学校参加了2021年全国乡村振兴职业技能大赛。

据悉,本次全国乡村振兴职业技能大赛在新疆国际会展中心举行,大赛以“展技能风采 促乡村振兴”为主题,围绕农村实用技能,设置了中式烹调师(羊肉烘烤)、农机修理工等11个比赛项目和中式面点师(馕制作)表演项目,是首次专门面向农业家庭户籍人员举办的国家级专项职业技能赛事。经过激烈比拼,由西藏烹饪餐饮饭店业协会推荐的西藏现代服务业技工学校老师罗桑在中式烹调师(羊肉烘烤)项目职工组中荣获银牌、那曲市职业技术学校学生索朗培杰荣获优胜奖。

10月19日,西藏烹饪餐饮饭店业协会在西藏现代服务业技工学校召开了全国乡村振兴职业技能大赛总结表彰大会。大会现场,西藏自治区人社厅党组成员、副厅长达娃次仁,自治区烹饪餐饮饭店业协会会长褚立群等作总结讲话,并为获奖选手颁发证书及奖金,旨在激励广大师生再接再厉,认真学习、掌握技能,为全面推进乡村振兴贡献自身力量。

下一步,自治区烹饪餐饮饭店业协会将继续积极配合相关部门,加强自治区餐饮住宿行业人才队伍建设,以更大的决心、更有力的措施,挖掘和培养行业高质量人才,为西藏餐饮住宿行业发展、全面推进乡村振兴提供更加充分的人才支撑。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号