新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

2021年以来拉萨市交警查处涉嫌醉驾案件802起

2021年11月06日 09:18    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    记者 娄梦琳
分享到:    

近日,拉萨市公安交管系统第四季度交通安全生产工作会召开。会议分析了当前拉萨市道路交通管理工作面临的形势,研究制定了切实有效的防控措施,并对今年拉萨市第四季度交通安全生产工作进行了再动员再部署,以确保全市交通安全形势持续平稳,为拉萨市经济社会稳步发展保驾护航。

记者从会上了解到,今年以来,拉萨市交警部门始终对酒驾等严重交通违法行为保持“零容忍”态势,不定时间、不定地点、高频次开展查处行动,期间共出动警力5716人次,出动警车1477辆次,设置固定执勤点1027个次,共查处涉嫌醉酒驾驶机动车案件802起,并通过整治和宣传教育等方式,最大程度消除安全隐患,筑牢了道路交通安全防线。

会议指出,今年拉萨市交警部门紧紧围绕疫情防控、交通事故预防“减量控大”、交通问题顽瘴痼疾集中整治、队伍建设等工作重心,着力推进道路交通安全隐患排查专项整治,统筹推进疫情防控和维护道路交通安全工作,较好地完成了各项工作。

会议强调,第四季度既是各类生产企业赶工期、抢进度,加班加点完成目标任务的高峰期,又是务工人员返乡的高峰期,各类交通安全风险隐患进一步凸显,安全形势不容乐观。要求全市各级交管部门,要严格按照标准不降、力度不减、措施不松的要求,坚决遏制各类道路交通事故的发生,确保拉萨道路交通安全形势持续稳定向好。

会上,拉萨市各级交警部门表示,下一步将继续深入开展交通问题顽瘴痼疾集中整治和道路交通安全专项整治,扎实推进事故预防“减量控大”工作,加快推进道路交通治理体系和治理能力现代化,营造安全畅通的道路交通环境。据悉,此次会议的召开,旨在对全年道路交通隐患排查和全年酒驾检查工作情况和信息化建设进行通报,要求各部门齐抓共管,盯紧重大交通安全隐患和突出问题,紧抓交通安全防范各项措施落实,全力保障人民群众生命财产安全,织牢织密第四季度交通安全防线防控网。 

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号