新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 财经新闻

首届拉萨城投冬虫夏草文化节开幕

2018年10月08日 18:14    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

导读:

10月4日,“冬游西藏——拉萨城投首届冬虫夏草文化节”在拉萨城投虫草交易中心开幕。来自西藏各地的近200家虫草销售公司参加了此次活动。

对话圆桌会上,西藏冬虫夏草.jpg

对话圆桌会上,西藏冬虫夏草协会秘书长卓玛央宗介绍关于虫草的知识等。

本网拉萨讯 (记者 格桑伦珠 德央)10月4日,“冬游西藏——拉萨城投首届冬虫夏草文化节”在拉萨城投虫草交易中心开幕。来自西藏各地的近200家虫草销售公司参加了此次活动。

参观虫草交易市场里入住的企.jpg

与会嘉宾参观虫草交易市场里入住的企业。

据了解,虫草文化节由拉萨城投虫草交易中心、西藏美康虫草贸易有限公司主办,自治区冬虫夏草协会、西藏臻尚川禾文化传媒有限公司协办,是一次对我区虫草文化成果的集中展示,也是对今后深化虫草文化事业发展的一次有益探索。

进行买卖虫草.jpg

进行买卖虫草。

与众不同的谈价虫草的方式.jpg

与众不同的谈价虫草的方式。

西藏美康虫草贸易有限公司总经理哈宗元告诉记者:“今后,我们每年都将会举办冬虫夏草文化节,这样不仅可以提高广大市民和消费者对冬虫夏草的辨别能力,也让更多消费者充分了解什么才是真正的冬虫夏草。同时,通过多项举措,将更好、更多的西藏冬虫夏草推向全国、推向世界。”

商户向记者展示虫草.jpg

商户向记者展示虫草。

据悉,目前已有300余家虫草商户入驻的拉萨城投虫草交易中心是拉萨市市委、市政府为净化西藏虫草市场资源、树立西藏品牌形象而打造的一个由政府主导的虫草交易中心。该交易中心,还引进了先进的虫草检验设备,从根源上杜绝假冒伪劣产品进入市场。”


责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号