新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 财经新闻

提取药材精华 他俩成功研制藏药面膜

2018年11月08日 09:37    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

商报讯(记者 梁兰)近日,记者在微信朋友圈看到一条用藏药研制的面膜卖得火爆的消息,据了解,这款面膜中添加了藏红花、藏药雪莲花等藏药成分,具有补水、晒后修复、亮肤的功效。而这款卖得比较火爆的面膜,不仅有了专属品牌,还成立了公司。

当记者见到这家公司的创始人卓玛和仁青旺杰时,他们正在忙着给顾客发货。卓玛说:“西藏这边紫外线比较强,再加上一到冬季皮肤就很干,补水是必要的。”因此,她每天都要贴面膜补水,她心想,若是自己能研发一款藏药面膜,想贴多少就有多少,而且用得也会更加放心,这是多好的事。于是,她联系到自己的朋友仁青旺杰,仁青旺杰在研究生期间学的就是藏医专业。

经过一段时间的研究学习,两人终于找到了适合做面膜的药材,再提取药材里面的精华,然后进行反复实验。功夫不负有心人,试验成功了。之后经朋友介绍,在广州找了一家代加工厂进行加工,就这样第一批面膜出炉了。

卓玛说,公司成立后,他们还在内地招了代理商。今年还参加了创业英雄会和各种创业的展销会。接下来,还会研发防晒喷雾、可食用酥油唇膏、牙膏等,将西藏本民族的特色推向各地。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号