新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 财经新闻

国网拉萨供电公司完成今年第105次带电作业

2019年09月12日 11:49    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

商报讯(实习记者 陈馨)近日,国网拉萨供电公司在洲际饭店附近顺利完成今年第105次带电作业,此次带电作业的主要内容是带电作业保电班的2名工作人员在15米高空更换10Kv高压线路上的绝缘瓷瓶。

拉萨供电公司供电服务中心主任达娃次仁介绍,带电作业是指在高压电气设备上不停电进行检修、测试的一种作业方法。带电作业的内容可分为带电测试、带电检查和带电维修等方面,本次带电作业属于带电维修。带电作业是避免检修停电,保证正常供电的有效措施,更大程度上从客户角度出发,避免给用户带来停电困扰。

在带电作业现场,记者看到2名工作人员在烈日下井然有序地进行作业。据了解,每次带电作业保电班外出作业时,无论天气多么炎热,都需要按照规定穿戴好带电作业的正规服装,例如绝缘帽、绝缘服、绝缘手套等。按照相关规定,每次带电作业时都需出动5名工作人员,其中2名工作人员是主要的操作人员,剩下3名都是地面人员,分别是地面电工、安全员、总指挥。

在高海拔地区带电作业具有特殊性,带电作业保电班安全员旦增白桑告诉记者:“由于西藏海拔高,空气绝缘度与内地相比要差些,作业风险更高,因此在进行带电作业时,绝缘毯的长度从15公分增加至20公分。”

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号