新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 财经新闻

西藏华钰矿业依托“一带一路”打造中国锑行业标杆性企业

2019年09月20日 18:33    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

微信图片_20190920183426.jpg

本网讯(记者 刘金鹏)近日,中国有色金属工业协会副会长、锑业分会会长丁学全一行深入西藏华钰矿业生产一线开展实地调研,并就西藏及华钰矿业涉锑产业发展现状、征询有关锑产业发展的意见和建议事宜与西藏行业单位座谈。

锑金属具有全球稀缺的战略属性,是现代工业生产不可或缺的重要原材料,广泛应用于工业阻燃、合金材料、化工生产、电子工业及国防军工等领域,对保障国计民生发展具有极其重要意义。

打造锑行业标杆型企业——这是华钰矿业一直努力的方向。

为积极响应国家“一带一路”倡议,华钰矿业于2017年与中亚国家塔吉克斯坦合作成立了首家海外合资公司“塔铝金业”,共同开发金锑矿。据塔吉克国家资源储量委员会备案,锑的储存量达到26.46万金属吨、金49.90金属吨。

据华钰矿业公告显示:“塔铝金业”正式投产后,公司将控制全球近15%锑金属供应量,有望成为全球锑矿供应商,对未来全球锑矿行业的定价权和决策权产生重要影响。

华钰矿业入股塔铝金业具有战略意义,公司抢占锑资源先机,形成国际竞争力,在国际市场锑定价上具有话语权。

华钰矿业总经理徐建华表示,随着“一带一路”倡议在中亚地区的持续推进,为加快全球资源布局,开发更具潜力的矿权,华钰矿业以“塔铝金业”为依托,积极布局非洲市场,不断寻求境内、境外优质贵金属标的资产。

2019年公司收购埃塞俄比亚提格雷资源私人有限公司70%股权,正式进入非洲市场,重点开发东非区域贵金属优质资源,朝着金、银贵金属领域迈进。

在依托“一带一路”倡议发展中,华钰矿业在履行社会责任方面也取得新的突破。

徐建华说:“华钰矿业为西藏重点纳税企业,近三年上缴税金 5.27 亿元,连年被西藏自治区评为纳税大户,实际解决当地就业万余人,促使当地村民年收入增加 3000多万元,在稳疆固边的国家政策中发挥了积极作用。西藏华钰矿业还利用慈善扶贫基金会平台,全面开展扶贫、济困、赈灾、助 学兴教、环境保护等公益救助活动。”

调研座谈会上,与会人员表示,通过对锑金属产业的认识与了解,对华钰矿业在涉锑产业方面的前景非常看好。多家金融机构和合作单位表态,对华钰未来发展更有信心,愿意在融资等方面给予更多的合作与支持。

中国有色金属工业协会副会长、锑业分会会长丁学全在调研座谈会上对华钰矿业的国际化布局给与了高度肯定。

丁学全指出,华钰矿业的发展思路符合国家“一带一路”倡议,华钰矿业重视科技、重视人才、重视环保,并作出了表率。希望在以后的发展中不断加强创新,重视环保和传统工业与同行的融合,实现安全生产、保障和矿区居民和谐的社会关系,使我们的企业有很好的发展环境。

丁学全最后表示,中国有色金属工业协会锑业分会将全力支持华钰矿业在涉锑产业的发展,并希望公司不断创新驱动,持续发展,打造锑行业标杆型企业。

作为西藏本土成长起来的民营上市企业,华钰矿业今后将更加积极响应国家“一带一路”倡议,布局全球资源市场,坚持企业的经济效益与社会效益的统一,为西藏经济社会长足发展和长治久安做出贡献。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号