新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 财经新闻

春节临近拉萨宠物市场消费逐渐升温

2020年01月14日 17:40    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

导读:

据曾老板介绍,一般宠物寄养要求宠物年龄在6个月以上、10岁下,且每年定时接种了疫苗。

导语:春节临近,宠物市场消费逐渐升温,很多爱宠人士回家过年或者外出旅游时不方便携带宠物,于是宠物寄养和宠物托运成为他们最好的选择。为此,12日,记者实地走访了位于太阳岛宠物市场,了解宠物寄养和宠物托运的具体情况。

宠物寄养需提前预约

根据宠物体型收费起步价每天50元

3.jpg

随着春节的脚步越来越近,心之旅宠物会所的曾老板变得格外忙碌,这几天不停有老顾客打电话过来咨询春节期间的宠物寄养,他一边记录下顾客交待的宠物注意事项,一边为即将入住的“客人”做好准备。他告诉记者:“我们店在蔡公堂那边有一个寄养基地,一共能寄养70只左右的宠物,目前差不多有一半的寄养名额被预定了。春节期间寄养的时间是从1月10日开始,到大年十五结束,时间比较长,所以从这周开始,我们要开始进行宠物入住的各种准备工作,保证每只宠物都能得到最好的服务。”

据曾老板介绍,一般宠物寄养要求宠物年龄在6个月以上、10岁下,且每年定时接种了疫苗。同时,寄养前宠物店还会要求顾客为宠物进行身体检查,确保宠物身体健康。在价钱方面,宠物寄养根据宠物的体型进行收费,起步价是每只宠物每天50元。曾老板说:“在寄养期间,我们会按照顾客的吩咐进行喂食和遛弯,还会随时拍摄短视频汇报宠物的情况。如果出现宠物生病、受伤的情况,一定会马上送医,让宠物得到及时治疗。”

目前,宠物寄养越来越受到爱宠人士的欢迎,那有什么需要注意呢?曾老板表示,春节期间是宠物寄养的高峰期,顾客最好能提前预约。同时,寄养宠物还可以带上宠物在家里用的食盆、玩具和睡觉的垫子,最大程度上降低宠物的应激反应,减少宠物因为不熟悉环境产生突发应激性疾病。

宠物托运呈上升趋势

需提前办理检验检疫证

春节期间,除了寄养宠物以外,宠物托运也是个不错的选择,为了解宠物托运的具体情况,记者来到拉萨宠乐游宠物托运服务有限公司。

在这家公司,记者看到有几个已经打包好、等待送往机场办理托运的宠物托运箱,“因为春节快到了,许多顾客舍不得把宠物拿去寄养,怕照顾不好,所以托我们代办托运,从上门接到办理检疫手续、机场托运、落地后客户自取,我们都会服务到位。拉萨宠乐游宠物托运服务有限公司工作人员徐先生说:“现在平均每天的宠物托运数量都在十只左右,主要是发往成都、重庆等地,一般来说,宠物托运要求宠物年龄在2个月以上,精神状态良好、身体健康。在价钱方面,我们会根据宠物的体型来收费,从拉萨直飞成都到处话差不多是800元,如果要转机的话价格就会翻倍。”

据徐先生介绍,为宠物办理托运需要提前带宠物前往西藏出入境检验检疫局办理检验检疫证与消毒证,这两个证件的有效期一般为7天。“一般我们建议顾客在托运前两三天带宠物去办理这两个证件,以免耽误行程,如果顾客不方便办理的话,我们也可以全程代办,但需要额外收费。”徐先生说。(文/图 记者 娄梦琳)

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号