新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 财经新闻

西藏加强单用途商业预付卡管理

2022年08月12日 12:31    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨8月11日讯(记者 李梅英)近日,区商务厅首次针对全区单用途商业预付卡(生活中常见的充值卡、会员卡等)业务印发了《西藏自治区关于贯彻落实〈单用途商业预付卡管理办法(试行)〉的通知》(以下简称《通知》),进一步加强我区单用途商业预付卡管理,维护消费者合法权益,推动商贸流通领域单用途商业预付卡市场健康发展。

“办理优惠卡、贵宾卡等预售卡时,门庭若市,等过段时间,办卡场所就人去楼空……”近年来,随着我区人民群众生活水平的提高、信息技术的应用和预付消费方式的兴起,开展单用途商业预付卡业务的商家和办卡消费群体迅速增多,预付资金总规模也不断攀升。这些单用途商业预付卡在给消费者带来折扣和优惠的同时,也带来了大量的纠纷和风险隐患。

《通知》要求,各市地商务局要认真梳理本市地零售、住宿餐饮和居民服务行业发卡规模大、试用网点多、消费者数量多的发卡企业,组织符合条件的发卡企业及时完成线上线下备案工作,并加强对已备案规模发卡企业的监督管理。要主动加强与本市地市场监督管理局和各类商业银行等部门的沟通协调,建立单用途商业预付卡协同监管机制。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号